27 октября 17:44 в Саратове +8,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Брат об убийце Маржанова: Задирался этот сопляк

Брат Али Назирова, осужденного за убийство жителя Пугачева Саратовской области Руслана Маржанова, заявил, что его родственник не умел себя вести

17:33, 12 марта 2015

Брат Али Назирова, осужденного за убийство жителя Пугачева Саратовской области Руслана Маржанова, заявил, что его родственник не умел себя вести в отношениях с другими людьми. Замечание сделано в ходе судебного заседания в облсуде.

Один из обвиняемых в соучастии преступления Хизир Назиров рассказал, что знал убитого примерно с 2009-2010 годов, но «друзьями не были» при этом.

Он также заявил, что у его младшего брата Али был конфликт с Маржановым из-за девушки.

«Али хотел познакомиться или пообщаться. У них драка чуть не случилась. Могла, но не случилась, если бы не Нур-Махмуд. Мы ему в шутку тогда сказали: будешь с ним драться?» - пояснил Хизир.

«Вам предъявляется обвинение, что во время сенокоса 5 июля вы из хулиганских побуждений задумали убийство Маржанова, где распределили роли. Вы подтверждаете это?» - обратилась к нему адвокат.

«Да, было, задирался этот сопляк – братишка. Не умел он себя вести. Мы ему в шутку говорили: будешь драться, Маржанов сильнее тебя. Он говорил: я сильней, я бы взял верх, я это, я то. Ставки ставили, миллионы ставили долларов. В шутку это все. Я позвонил Лене и ей тоже в шутку по телефону сказал: будешь ставки ставить? По 200 рублей. Просто в шутку сказал и забыл. Она меня спросила: на кого будешь ставить, на братишку?» - вспоминал он.

«Я ему (Маржанову, – ред.) позвонил и сказал, что мой малолетний братишка драться с тобой хочет, говорит, что побьет тебя. Он ответил: мне все равно, надо драться, буду», - добавил подсудимый.

По поводу драки он пояснил, что определить, кто конкретно наносил удары и чем, было невозможно из-за плохого освещения.

«Я бы сказал, что Али больше наносил ударов. Да как дети они дрались, неуклюже как-то», - уточнил допрашиваемый.

«Потом машина проезжала, осветила все. Кто-то из девушек закричал: лезвие. Потом мы следом побежали к ним. Не помню, кто первым, то ли я, то ли Муса», - продолжал он.

«Хайдаев оттащил Али от Маржанова, я повторяю - Али. А не Маржанова от Али», - громко заявил он, обращаясь в сторону прокурора.

Эта фраза вызвала радостный смех у остальных подсудимых.

«Он (Руслан Хайдаев, – ред.) начал удары ему (Али Назирову, – ред.) наносить и говорил: ты что сделал, ты не мужик. Я уже сразу понял, что нужно в больницу. Взяли машину, отвезли Маржанова в больницу. Доктора не было минут 20-30 точно. Там женщина кричала, санитарка что ли. Она кричала: давайте зовите, звоните. Доктор пришел потом заспанный. Нас выгнали всех», - отметил Хизир Назиров.

Он также пояснил, что после того как забрал своих братьев с АЗС, они поехали в село Рахмановка.

«По пути я выбросил сим-карту. Ну, чтобы толпа не звонила. Чтобы не говорили: а кто, что, вы где? Ну, я выбросил короче, чтобы не было провокации дальнейшей», - рассказал Назиров.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться
В Саратове гендиректор полиграфкомбината арестован за получение взятки

В Саратове гендиректор полиграфкомбината арестован за получение взятки

Пьяный саратовец за рулем такси насмерть сбил двух пешеходов. Возбуждено дело

Пьяный саратовец за рулем такси насмерть сбил двух пешеходов. Возбуждено дело

В Саратовской думе повысили персональную ответственность: число депутатов сократили, одномандатников усилили

В Саратовской думе повысили персональную ответственность: число депутатов сократили, одномандатников усилили

Популярное
наверх