27 октября 21:55 в Саратове 0,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовчанка 10 лет не может добиться розыска своей матери

В Балакове Саратовской области намечено рассмотрение судебного иска в отношении районного отдела полиции. Местная жительница Надежда Познякова просит возместить ущерб от незаконных действий органов дознания, следствия, прокуратуры и суда

14:58, 5 марта 2015

В Балакове Саратовской области намечено рассмотрение судебного иска в отношении районного отдела полиции. Местная жительница Надежда Познякова просит возместить  ущерб от незаконных действий органов дознания, следствия, прокуратуры и суда. Соответчиком привлекается Минфин РФ. В случае, если иск будет удовлетворен, федеральное ведомство должно компенсировать ущерб заявительнице.

ИГ «Четвертая власть» женщина рассказала, что 10 лет назад неожиданно пропала ее мама Жанна Ивановна Назарова. Перед этим пенсионерка якобы по завещанию передала посторонним людям свою квартиру. Надежда Познякова предполагает, что ее мама попала под влияние, возможно,  какой-то секты. По ее словам, долгое время по факту исчезновения Жанны Назаровой следственные действия не проводились, и только спустя 7 лет было возбуждено уголовное дело по убийству. К тому времени, уже всевозможные улики были утеряны.

Надежда Познякова сообщила, что все эти годы вела самостоятельное расследование исчезновения матери и столкнулась и с ошибками следствия, и с явным нежеланием заниматься этим делом. Женщина предположила, что ее маму могли утопить, и предложила следователям проверить возможные места совершения преступлений. «А мне сказали, что это бесполезно, за 5 лет даже тапочки в воде растворяются», - поведала она. По мнению Надежды Позняковой, уголовное дело не закрывают, но и не расследуют.

«Обежав за десять лет по нескольку раз все возможные круги российского правоохранительного ада (многочисленные ОВД, МВД, следственные комитеты и управления, прокуратуры разного уровня), я так и не смогли получить членораздельного ответа на конкретный вопрос: куда делась моя мама после того, как?.. Те, кто обязан разбираться с фактом исчезновения отдельно взятого гражданина Российской Федерации, отделываются общими фразами», - полагает она.

Так как женщина не оставляет в покое правоохранителей, по ее словам, полицейские и следователи относятся к ней как к врагу. Она вспомнила историю с начальником балаковского ОВД Игорем Старовойтовым, который на приеме обошелся с заявительницей грубо. Она пыталась привлечь к ответственности полицейского, но неудачно. Суд отказал ей в исковых требованиях.

Надежда Познякова не питает иллюзий по поводу исхода ее нового искового заявления, но отступать не намерена. «Самая тяжкая мука, - это бесконечная смерть, то есть вот вроде бы мамы нет, но ведь и могилы тоже нет... Значит, ни на секунду не прекращающаяся пытка неизвестностью, ложью и домыслами. Я держу место на кладбище, вдруг все-таки удасться отыскать ее останки», - считает саратовчанка.

ИГ «Четвертая власть» в пресс-службе ГУ МВД по Саратовской области сообщили, что изложженная Надеждой Позняковой информация должена руководству главка. По данному факту будет проведена служебная проверка.

балаково, надежда познякова, жанна назарова, убийство, полиция, розыск, завещание

Радаев потребовал усилить воздействие на ковид-нигилистов

Радаев потребовал усилить воздействие на ковид-нигилистов

Экс-руководство «Тролзы» и сотрудниц налоговой осудили за коррупцию

Экс-руководство «Тролзы» и сотрудниц налоговой осудили за коррупцию

Прокуратура выявила хищение 23 млн при строительстве школы в Энгельсе

Прокуратура выявила хищение 23 млн при строительстве школы в Энгельсе

Популярное
наверх