21 января 15:18 в Саратове −13,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Защита Суркова обжалует приговор Кировского суда

Защитники осужденного за получение крупной взятки главы комитета капстроительства Саратовской области Александра Суркова намерены добиваться изменения меры

16:06, 2 марта 2015

Защитники осужденного за получение крупной взятки главы комитета капстроительства Саратовской области Александра Суркова намерены добиваться изменения меры пресечения своего подзащитного и отмене решения  Кировского районного суда. Об этом после оглашения приговора в Кировском районном суде заявил московский адвокат Игорь Бушманов.

«Мы, безусловно, были готовы к такому развитию событий и к такому жесткому приговору. О чем неоднократно заявляли. Более того мы считаем его незаконным и необоснованным. Он изложен на профессионально низком уровне и правовом языке. Ряд доводов защиты, которые были представлены, они вообще не нашли своего отражения, другие доводы они искаженно были приведены», - пояснил Бушманов.

«Мы, безусловно, будем обжаловать его (приговор, – ред.) в апелляционном порядке. Более того, мы намерены немедленно обжаловать и измененную меру пресечения Суркова, поскольку полагаем, что для этого никаких оснований на этот момент не было. В отношении него была избрана достаточная жесткая мера. Сурков длительное время находясь под домашним арестом ни разу не нарушил эту меру. Суд, кроме того, чтобы своим желанием ее изменить, ничем не обосновал. Поэтому мы будем обжаловать сначала вопрос именно с мерой пресечения, такая практика уже в России есть. Полагаю, что Саратовский областной суд в ближайшее время рассмотрит этот вопрос», - добавил он.

По словам адвоката, на данный момент Суркова должны отправить «либо в изолятор временного содержания, откуда он будет отправлен в СИЗО, либо в Областную клиническую больницу с учетом его состояния здоровья». «Я думаю, сегодня этот вопрос решится. Завтра об этом станет известно», - пояснил Бушманов.

Следователь по особо важным делам СУ СКР по Саратовской области Ангелина Подпалова, которая также присутствовала при оглашении приговора и занималась расследованием данного уголовного дела, рассказала, что, несмотря на сложившийся вокруг него резонанс и участие высокопоставленных чиновников удалось установить объективные обстоятельства преступления. Она также отметила, что это дело в практике следователя «является обыденным и повседневным».

«В этом плане никаких сложностей не создавалось. Все свидетели, которых вызывали, они являлись. Тайна следствия соблюдалась на всем протяжении расследования уголовного дела. Это повседневная работа следователя и Следственного комитета. Расследовались только факты обнаруженного преступления, им давалась независимая правовая оценка», - пояснила она.

По поводу того, что в ходе судебного следствия адвокаты не раз заявляли о том, что следователями и сотрудниками правоохранительных органов был допущен ряд грубых нарушений, приведших к искажению доказательств, сотрудник СУ СКР заверила, что это лишь уловки стороны защиты.

«Это лишь мнение защиты. Эта позиция защиты лишь для того, чтобы уйти от наказания или смягчить его. Это обычное явление со стороны защиты. Если бы это было, то суд бы это указал. Но в приговоре, который мы сейчас слушали более 3 часов, судом не было высказано никаких замечаний в адрес работы следователей», - уточнила Подпалова.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться
Ужесточение мер. В Саратовской области закрывают дома-интернаты на вход и выход

Ужесточение мер. В Саратовской области закрывают дома-интернаты на вход и выход

В Балакове проводили извращенные эфиры на глазах у детей. СК начал проверку

В Балакове проводили извращенные эфиры на глазах у детей. СК начал проверку

В школах и детсадах Саратова отменили занятия из-за сообщений о «минировании»

В школах и детсадах Саратова отменили занятия из-за сообщений о «минировании»

Популярное
наверх