20 января 02:23 в Саратове −7,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Осужденного Суркова взяли под стражу в зале суда

Осужденного за получение крупной взятки главу комитета капстроительства Саратовской области Александра Суркова взяли под стражу прямо в зале суда

15:32, 2 марта 2015

Осужденного за получение крупной взятки главу комитета капстроительства Саратовской области Александра Суркова взяли под стражу прямо в зале суда. Это произошло в Кировском районном суде после оглашения приговора судьей Валентиной Комиссаровой.

Сразу после того как председательствующая озвучила свое решение и покинула зал заседания, сотрудники суда вызвали полицейский конвой, который сопроводил Суркова в спецавто для транспортировки в СИЗО.

Сам Александр Сурков категорически отказался что-либо комментировать. Он пояснил лишь, что совершенно не ожидал такого сурового решения и надеялся на то, что суд не станет менять ему меру пресечения.

В здании суда также находилась супруга Александра Суркова и его близкие. Жене приставы позволили пройти в зал, чтобы она смогла с ним попрощаться.

Напомним, по версии обвинения, в августе 2013 года Сурков потребовал 10-миллионную взятку от руководителей ЗАО «Саратовгесстрой» за перечисление денег по госконтракту на выполнение работ на городской набережной. 2 сентября того же года правоохранительные органы задержали чиновника в его кабинете при получении части суммы в размере 7 млн рублей. В связи с этим ему вменялась часть 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), по которой грозит до 15 лет тюрьмы.

Приговором Кировского райсуда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет с отбыванием в колонии строгого режима, а также штраф в размере 500 миллионов рублей. Помимо этого Сурков лишен права занимать госдолжности сроком на 3 года.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться
Власти намерены продать «Дом Яхимовича» за 12 млн рублей для его восстановления

Власти намерены продать «Дом Яхимовича» за 12 млн рублей для его восстановления

Подрядчик реконструкции театра оперы и балета отсудил 483 млн у чиновников

Подрядчик реконструкции театра оперы и балета отсудил 483 млн у чиновников

В Ленинском районе женщину госпитализировали после падения льда с крыши

В Ленинском районе женщину госпитализировали после падения льда с крыши

Популярное
наверх