24 января 00:37 в Саратове 0,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Жители многоэтажки в Ленинском районе почти месяц находятся без газа

В настоящее время ситуация накалилась настолько, что жильцы грозятся перекрытием дорог и голодовками

14:49, 2 марта 2015

Жители дома №27А по проспекту Строителей в Ленинском районе Саратова уже практически месяц находятся без газоснабжения. В настоящее время ситуация накалилась настолько, что жильцы грозятся перекрытием дорог и голодовками.

Как оказалось, в этом общежитии произошла авария, после ее ликвидации было решено проверить все газовые плиты. В итоге ООО «УК Ленинского района» выдвинула счет на закупку нового оборудования и его обслуживание. При этом почти все кухни находятся на общедомовом счету, за которые жильцы 20 лет платили ежемесячные взносы. За последние 50 лет ремонтных работ не было ни разу. Примечательно, что из 82 комнат 37 являются муниципальными, в них живут в основном малоимущие и пенсионеры – оплатить все сразу им невозможно.

20 февраля на пересечении улиц Рахова и Вавилова прошел пикет, в ходе которого жильцы потребовали возвращения газа. Накануне мероприятия представители «Единой России», видимо, попытались разрядить конфликт, и заявили о начале решения этой проблемы (разослав в СМИ соответствующие письма). Они акцентировали внимание, что главное – предотвращение ЧП. Единороссы посоветовали другим партиям не заниматься «лишь пустым разглагольствованием».

Теперь прошло более 10 дней, ситуация не изменилась даже после вмешательства «ответственной» партии власти. И жители многострадального дома намерены предпринимать более решительные меры.

7 марта во дворе общежития состоится собрание жильцов, и они надеются увидеть там губернатора Валерия Радаева и других представителей власти. В противном случае отчаявшиеся саратовцы «готовы выходить и перекрывать дороги, объявлять голодовку и до последнего идти по всем инстанциям».

газоснабжение, газ, проспект строителей, ленинский район

В Саратове упавшая с крыши глыба льда убила мальчика

В Саратове упавшая с крыши глыба льда убила мальчика

Оппозиционно настроенные саратовцы оккупировали Театральную площадь

Оппозиционно настроенные саратовцы оккупировали Театральную площадь

В центре Саратова «скорая» перевернулась после ДТП с полицейским. Пациент умер

В центре Саратова «скорая» перевернулась после ДТП с полицейским. Пациент умер

Популярное
наверх