20 ноября 00:45 в Саратове +2,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Поджигателя магазина на Танкистов отправят в колонию строгого режима

Олег Юсупов на судебном заседании рассказал о мотивах преступления. По его словам владелица магазина не расплатилась с ним за строительство бани, из-за чего между ними сложились неприязненные отношения и он решил отомстить ей

13:09, 2 марта 2015

Кировский районный суд Саратова признал виновными двух мужчин в умышленном поджоге магазина одежды.

Напомним, 7 сентября прошлого года на улице Танкистов загорелся магазин «Товары для всей семьи - Трикотаж». Находившиеся вблизи очевидцы задержали 2 мужчин, которые разбили окно и бросили в помещение бутылку с горючей смесью.

Следствие в поджоге магазина обвинило 39-летнего Андрея Оглоткова и 48-летнего Олега Юсупова. По версии правоохранительных органов, Юсупов разбил обрезком трубы стекло в окне магазина, а Оглотков с помощью зажигалки воспламенил фитиль, вставленный в бутылку с зажигательной смесью, и бросил ее в окно.

При возгорании были уничтожены находившиеся в торговом предприятии трикотажные изделия. Потерпевшая оценила ущерб более чем в млн рублей.

Олег Юсупов на судебном заседании рассказал о мотивах преступления. По его словам владелица магазина не расплатилась с ним за строительство бани, из-за чего между ними сложились неприязненные отношения и он решил отомстить ей.

Андрей Оглотков рассказал, что согласился принять участие в поджоге, потому что с Юсуповым они были близкими друзьями, и он не мог ему отказать.

Суд назначил Оглоткову наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, Юсупову  – 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

кировский район, суд, умышленный поджог, прокуратура

В Саратове банду осудили за зверские нападения и расстрел полицейского

В Саратове банду осудили за зверские нападения и расстрел полицейского

Пострадавший при взрыве дома под Энгельсом скончался в больнице

Пострадавший при взрыве дома под Энгельсом скончался в больнице

Эксперты не увидели ничего опасного в странном облаке над Заводским районом

Эксперты не увидели ничего опасного в странном облаке над Заводским районом

Популярное
наверх