23 мая 00:21 в Саратове +17°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Обвиняемый в убийстве Маржанова обещал свернуть ему шею за отказ от драки

Убитый в июле 2013 года житель Пугачева Руслан Маржанов пытался разрешить конфликт с чеченцами мирным путем

13:40, 26 февраля 2015

Убитый в июле 2013 года житель Пугачева Руслан Маржанов пытался разрешить конфликт с чеченцами мирным путем. Такая информация была озвучена в ходе заседания в Саратовском областном суде.

В ходе заседания осужденный за убийство один из братьев Али Назиров попросил суд «отпустить его». В ответ на это председательствующий Александр Дементьев поинтересовался о причинах такого заявления.

- Я болею просто, - пояснил свою просьбу осужденный.

- Вам сейчас плохо стало? Чем вы болеете? Насколько я знаю, у нас тех, кто болен, спецчасть не выпускает. Вместо них приходит справка, - недоумевал Дементьев.

- Да мне сейчас плохо стало. Что мне вообще сидеть тут? Мне срок дали, - вальяжно ответил Али Назиров.

- Ну, в этом ваша позиция понятна, – ответил судья.

 - Отправьте меня в СИЗО. Я не буду говорить, - повторил осужденный Назиров.

- Продолжайте, пожалуйста, - обратился судья к обвинителю Ольге Черновой.

После этого прокурор продолжила озвучивать показания Али Назирова, которые он давал в ходе предварительного следствия. Согласно протоколу допроса осужденный подробно описал все обстоятельства, произошедшие в ночь на 6 июля 2013 года.

По словам осужденного, драка между ним и десантником Русланом Маржановым была заранее спланирована, поскольку они договаривались об этом по телефону. Однако, причины конфликта он не пояснял. После того как Назиров и Маржанов назначили встречу у кафе «Золотая бочка», осужденный со своими братьями Русланом Хайдаевым, Хизиром и Хамзатом Назировым вечером поехали к назначенному месту.

Однако, при встрече Маржанов предложил «договориться» и обойтись без драки, на что старший брат Назирова Хизир пригрозил расправой.

«Хизир сказал ему (Маржанову, – ред.), что если он не будет драться, то свернет шею», - зачитала Ольга Чернова.

После этого, по словам Назирова, убитый снял с себя футболку, а его брат Руслан Хайдаев проверил перед схваткой у них карманы. Во время драки Маржанов повалил своего противника на землю и продолжал бить, заверял в показаниях Али.

«Потом сзади брат подбежал двоюродный Руслан (Хайдаев), достал скальпель и ударил его в бок», - продолжала читать Чернова.

 «Я орал Руслану (Хайдаеву, – ред.), когда он (Маржанов, – ред.) меня бил», - объяснял причину вмешательства в потасовку своего брата Назиров.

Во время следственного эксперимента Али Назиров подробно описал обстоятельства преступления, а также продемонстрировал на манекене, как его брат Руслан Хайдаев нанес удары скальпелем в бок Маржанову. Всего, по его заверениям, «было 1-2 удара».

Согласно тексту протокола, после того как Маржанов схватился за бок Хайдаев его оттащил и поднял Назирова с земли, а в последствии ретировался вместе с остальными обвиняемыми с места преступления.

«Мои братья ставки делали, кто победит. Руслан и Хизир руководили этим», - сообщал он следователям.

«Все правда. Я все как есть рассказал», - заявлял по итогам следственного эксперимента Али Назиров, осужденный за убийство Руслана Маржанова.

Напомним, что находящиеся сейчас на скамье подсудимых трое чеченцев - Руслан Хайдаев, братья Хизир и Хамзат Назировы - считаются причастными к убийству 6 июля 2013 года в Пугачеве местного жителя Маржанова. В зависимости от роли каждого они обвиняются в убийстве из хулиганских побуждений, покушении на убийство, совершенное группой лиц подстрекательстве и пособничестве в убийстве, совершенном группой лиц, побоях, вовлечении несовершеннолетнего в совершение преступления, укрывательстве преступлений.

Стоит отметить, что пока прокурор зачитывала выдержки из материалов дела, подсудимые активно это комментировали на чеченском языке и смеялись между собой.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться
В Саратове подростки в больнице избили 5-летнего ребенка ради «трагичного видео»

В Саратове подростки в больнице избили 5-летнего ребенка ради «трагичного видео»

Ерохину заменили на Грибова в должности вице-спикера облдумы

Ерохину заменили на Грибова в должности вице-спикера облдумы

Подан иск о возвращении спорткомплекса «Салют» в собственность Саратова

Подан иск о возвращении спорткомплекса «Салют» в собственность Саратова

Популярное
наверх