25 января 13:30 в Саратове −1,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

К 2018 году через Саратовскую область проложат трассу Германия-Китай

Примечательно, что в районе села Воскресенское новая дорога пересечет Волгу по платному мосту

21:50, 13 февраля 2015

Через Саратовскую область будет проложена международная трасса из Германии в Китай. Данный вопрос обсуждали сегодня на постоянно действующем совещании под руководством зампреда правительства региона Валерия Сараева.

Начальник управления развития автомобильных дорог министерства транспорта и дорожного хозяйства области Сергей Плешаков рассказал, что новая дорога пройдет по территории 15 районов области. Она свяжет республики Беларусь и Казахстан, а также станет частью единого автодорожного коридора «Шанхай – Гамбург».

«Дорога будет строиться на условиях государственно-частного партнерства с минимальным привлечением бюджетных средств», - подчеркнул Плешаков.

Он пояснил также, «вообще сначала Саратовская область в проекте не участвовала, но благодаря позиции губернатора, на федеральном уровне было принято решение проложить дорогу через наш регион».

Предполагается, что на четырех полосной трассе (по две разные стороны) будет разрешена скорость до 130 км/ч. Она будет оснащена разделительными полосами и отбойниками. Общая ширина автодороги составит 42,5 метров, общая протяженность по Саратовской области около 540 километров. Тип покрытия будет цементобетон.

Примечательно, что в районе села Воскресенское дорога пересечет Волгу по 4-х километровому мосту, который тоже будут строить. Проезд будет платным, предварительная стоимость - 1 рубль за километр. При этом дорога будет обладать развитой инфраструктурой: через каждые 20 километров будут располагаться стоянки для отдыха, АЗС, пункты питания, гостиницы и кемпинги. Новая дорога 2 раза пересечет федеральные трассы по эстакадам и 31 раз региональные дороги.

В настоящее время прорабатывается точный маршрут будущей дороги, уже начался выкуп земельных участков. В мае-июне запланирован запуск беспилотника со специальным оборудованием, после чего начнутся геологические и геодезические изыскания. В следующем году начнутся строительно-монтажные работы, а завершение строительства дороги ожидается в 2018 году.

Общая стоимость строительных работ на территории Саратовской области оценивается в 1,5 млрд евро.

автотрасса, строительство дороги, шанхай-гамбург, германия-китай

Омбудсмен Загородняя о неочищенных тротуарах: «Где ходить? По проезжей части?»

Омбудсмен Загородняя о неочищенных тротуарах: «Где ходить? По проезжей части?»

Массовое ДТП под Саратовом. Фура и «ГАЗель» вылетели с трассы в кювет

Массовое ДТП под Саратовом. Фура и «ГАЗель» вылетели с трассы в кювет

Завотделением саратовского медучреждения заплатит 100 тысяч за взятку от пациента

Завотделением саратовского медучреждения заплатит 100 тысяч за взятку от пациента

Популярное
наверх