8 декабря 03:35 в Саратове −0,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Семья Алексея Прокопенко отказалась от услуг адвоката

Сегодня в Саратовском областном суде должно было состояться рассмотрение апелляции на арест имущества экс-главы администрации Алексея Прокопенко

17:16, 10 февраля 2015

Сегодня в Саратовском областном суде должно было состояться рассмотрение апелляции на арест имущества экс-главы администрации Алексея Прокопенко. Как сообщили «Четвертой власти» в пресс-службе суда, заседание не состоялось по причине неявки адвоката.

Прежний защитник Прокопенко Станислав Зайцев пояснил «4В», что в суде рассчитывали увидеть его, т.к. жалоба была составлена им. «Но у меня соглашение (с семьей Прокопенко, - ред.) не заключено именно на участие в областном суде. Только на составление жалобы», - отметил Зайцев.

Собеседник издания добавил, что теперь он уведомил суд о намерении не принимать участие в апелляции. Поэтому 17 февраля процесс пройдет без него. Более того, Станислав Зайцев сказал, что вряд ли будет какой-либо другой адвокат – семья намерена защищаться сама.

Напомним, сам Алексей Прокопенко находится в федеральном розыске и ему заочно предъявлено обвинение в совершении мошенничества в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ). По имеющимся данным, он является фигурантом дела о хищении у компании «Волжская ТГК» более 507 млн рублей.

По предварительной версии, «Расчетный платежный центр» заключил договоры на обслуживание с управляющими компаниями «Стройкомплект» и «Континент-2011». С 1 января 2012 года по 31 декабря 2013 года из зачисленных 1,3 млрд  рублей за коммунальные услуги более 507 млн рублей не поступили на счета «ВоТГК». Предположительно, эти деньги были перечислены на счета сторонних организаций и обналичены. По этому делу арестованы Сергей Биргин и Александр Исаев. Директор ООО «Расчетный платежный центр» Андрей Гнусарев полностью признал свою вину, раскаялся и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Ему пресечения заменили на домашний арест.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

мошенничество, сергей биргин, уголовное дело, александр исаев, волжская тгк, алексей прокопенко, станислав зайцев

«Омикрон». На границах Саратовской области усилили контроль за прибывающими

«Омикрон». На границах Саратовской области усилили контроль за прибывающими

Бусаргин: В области на одного соискателя приходится 4 вакансии

Бусаргин: В области на одного соискателя приходится 4 вакансии

В Саратове многодетную мать осудили за жестокое убийство женщины и ребенка

В Саратове многодетную мать осудили за жестокое убийство женщины и ребенка

Популярное
наверх