25 ноября 15:04 в Саратове 0,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Синоптик ожидает в Саратове волны тепла и мороза

В заключение синоптик вспомнила афоризм из киноленты «Москва слезам не верит»: «Как в фильме сказали: «Что там в мире?» - «Стабильности нет!»

18:00, 9 февраля 2015

Всю предстоящую неделю на территории Саратовской области прогнозируется неоднородный температурный режим: будет чередоваться морозная и слабоморозная погода. Об этом рассказала «Четвертой власти» начальник отдела регионального Гидрометцентра Светлана Цветайло.

По словам синоптика, наиболее вероятно выпадение осадков в виде снега завтра, а также 13 и 15 февраля. Кроме того, будет нестабильным атмосферное давление. В частности, до завтра оно будет интенсивно расти и останется высоким 11 и 12 числа, а потом понемногу начнет падать.

Ветер в предстоящие сутки подует северо-западного направления 6-11 м/с, а в середине недели будет западный и ослабеет до 3-8 м/с. Поэтому 11 февраля возможны туманы.

«Ближайшая ночь окажется «теплее», чем завтрашний день», - сообщила Цветайло. По ее прогнозу, в ночные часы будет от -2 до -7 градусов, при прояснении – до -12 градусов, а в дневные часы – от -4 до -9, на севере – до -15 градусов. В Саратове ночью ожидается от -3 до -5, а днем – от -5 до -7 градусов.

К середине недели ночные температуры понизятся от -14 до -19, а при прояснении – до -23 градусов. Днем уже будет от -9 до -14 градусов. К концу недели снова морозы начнут отступать, и днем ожидается от -1 до -6 градусов. А с 15 февраля прогнозируется очередная волна похолодания.

Светлана Цветайло заметила, что сейчас наблюдается отклонение от нормы в сторону больших значений, а через пару дней будет уже отрицательная аномалия. «Прежде всего, аномальна нестабильность», - подчеркнула собеседница «4В», пояснив, что обычно февраль более спокойный и морозный.

«По высоте солнца и по времени года, конечно, должна быть еще более морозная погода», - подчеркнула она.

В заключение синоптик вспомнила афоризм из киноленты «Москва слезам не верит»: «Как в фильме сказали: «Что там в мире?» - «Стабильности нет!». Вот стабильности нет у нас в природе».

Сравнительный прогноз погоды на сегодня и на неделю смотрите в разделе Погода.

погода, светлана цветайло

Прокуратура потребовала отменить оправдательный приговор экс-главе ГУ МЧС Качеву

Прокуратура потребовала отменить оправдательный приговор экс-главе ГУ МЧС Качеву

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 4 женщины

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 4 женщины

Саратовцу грозит пожизненный срок за зверское убийство девушки в подъезде

Саратовцу грозит пожизненный срок за зверское убийство девушки в подъезде

Популярное
наверх