14 апреля 11:12 в Саратове +13°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Суд решает судьбу 326 гаражей из Солнечного

В Саратове идут судебные тяжбы в отношении 326 гаражных боксов, построенных в Ленинском районе на пересечении улиц Днепропетровской и 2-й Электронно

14:02, 9 февраля 2015

В Саратове идут судебные тяжбы в отношении 326 гаражных боксов, построенных в Ленинском районе на пересечении улиц Днепропетровской и 2-й Электронной (поселок Солчнечный).

В Арбитражный суд Саратовской области обратился с иском к Росреестру гаражно-строительный кооператив «Фортуна» о признании права собственности на 236 боксов.

По информации пресс-службы Арбитражного суда, земельный участок, на котором возведены гаражи, находится на праве аренды у ГСК «Фортуна» и был выделен для строительства двух многоэтажных жилых домов с подземными автостоянками. Члены ГСК возвели спорные объекты недвижимости за счет собственных средств.

Кооператив заявил о признании права собственности на боксы от своего имени и не представил доказательств, что владельцы гаражей предоставили ГСК «Фортуна» полномочия на обращение в арбитражный суд.  Суд решил, что владельцы гаражей вправе самостоятельно защищать свои права на имущество, и отказал в иске к Росреестру.

В отношении этих строений в суд с иском к ГСК «Фортуна» обратилась администрация Саратова, которая требует их сноса как самовольно возведенные объекты. Выяснилось, что кооператив не является владельцем боксов, поэтому мэрии было отказано. Теперь, как сообщает пресс-секретарь Арбитражного суда Екатерина Михайлова, мэрия имеет право требовать сноса самовольных строений, предъявив иски непосредственно членам кооператива.

 

 

 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

арбитражный суд саратовской области, гаражный кооператив фортуна, ленинский район саратова, администрация саратова, росреестр

наверх