21 января 14:50 в Саратове −13,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Сурков в суде: Я нарушил уголовное законодательство

Обвиняемый во взяточничестве председатель комитета капстроительства Саратовской области Александр Сурков считает себя виновным в превышении должностных полномочий

12:57, 5 февраля 2015

Обвиняемый во взяточничестве председатель комитета капстроительства Саратовской области Александр Сурков считает себя виновным в превышении должностных полномочий. Об этом он заявил в ходе допроса на заседании Кировского районного суда под председательством Валентины Комиссаровой.

Напомним, по версии следствия, в августе 2013 года Александр Сурков во время встреч с представителями ЗАО «Саратовгесстрой» потребовал в качестве взятки 10 млн рублей. Деньги шли на перечисление платежей по госконтракту на выполнение строительно-монтажных работ по реконструкции набережной Саратова. 2 сентября 2013 года при передаче части суммы в размере 7 млн рублей Сурков был задержан в своем служебном кабинете. После этого его обвинили в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ), по которой предусмотрено лишение свободы вплоть до 15 лет.

«Я признаю свою вину в том, что стал действовать в той ситуации именно так, а не иначе. Связался с обналичиванием денежных средств. Я считаю, что нарушил законодательство, уголовное законодательство. Я превысил свои должностные полномочия», - пояснил он.

«Я сейчас начал привыкать к этой ситуации. Но изначально я был в шоке, что на всю область, на всю страну меня выставил коррупционером и взяточником», - добавил Сурков.

Гособвинитель Олег Пименов поинтересовался у подсудимого, не отрицает ли он факта получения денежных средств от потерпевшего Александра Панагушина.

«Нет. Ни в коем случае», - заверил тот.

«То есть вы не утверждаете, что эти деньги были подброшены или что-то подобное?»

«Нет. Нет, не утверждаю. Мне их передали».

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться
Ужесточение мер. В Саратовской области закрывают дома-интернаты на вход и выход

Ужесточение мер. В Саратовской области закрывают дома-интернаты на вход и выход

В Балакове проводили извращенные эфиры на глазах у детей. СК начал проверку

В Балакове проводили извращенные эфиры на глазах у детей. СК начал проверку

В школах и детсадах Саратова отменили занятия из-за сообщений о «минировании»

В школах и детсадах Саратова отменили занятия из-за сообщений о «минировании»

Популярное
наверх