29 сентября 06:16 в Саратове +14,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Правительственный чиновник рассказал о тенденции подорожания продуктов

Зампред правительства РФ Аркадий Дворкович сегодня на встрече с фракцией «Единой России» рассказал о повышении цен на продукты в стране

19:13, 19 января 2015

Зампред правительства РФ Аркадий Дворкович сегодня на встрече с фракцией «Единой России» рассказал о повышении цен на продукты в стране.

Одним из факторов вице-премьер назвал падение курса рубля и большую зависимость от импортных поставок. По его словам, меры по импортозамещению дадут эффект через 2-3 года.
Аркадий Дворкович отметил, что тенденция роста цен на муку и хлеб в ближайшее время сохранится. «Цены на муку и цены на хлеб в ближайшие 2-3 месяца могут продолжить расти во многих регионах», -  сказал он. Правительство ожидает снижения цен на зерно от 50 копеек до 1,5 рубля за кг благодаря введенным с 1 февраля текущего года экспортным пошлинам. Стоимость зерна не должна превышать 10,5 рублей за кг, - считает чиновник.

Заморозка цен на гречневую крупу приведет к ее дефициту, заявил вице-премьер. «Возвращаясь к ценам, гречка: когда какого-то товара в 1,5-2 раза меньше, чем было, цены оставаться на том же уровне не могут в принципе», - подчеркнул зампред правительства. Внутренние цены на гречку в России все равно ниже, чем у других крупных мировых производителей данного продукта, например, Китая.

Повышение цен на сахар Аркадий Дворкович назвал серьезной темой. «Вспомните, какие цены на сахар были в 2009 году - 35 рублей. Какие цены на сахар были в прошлом году - тоже 35 рублей за килограмм», - напомнил он. По мнению чиновника, если бы цены на сахар росли в соответствии с инфляцией каждый год, рост цен не был бы столь чувствителен.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

правительство рф, аркадий дворкович, цены, хлеб, гречка, сахар

Мобилизация. В Саратовской области на границе с Казахстаном образовалась пробка

Мобилизация. В Саратовской области на границе с Казахстаном образовалась пробка

Роман Чуйченко стал зампредом облдумы и возглавил ее новый комитет

Роман Чуйченко стал зампредом облдумы и возглавил ее новый комитет

Депутаты облдумы утвердили троих зампредов саратовского правительства

Депутаты облдумы утвердили троих зампредов саратовского правительства

Популярное
наверх