27 января 23:52 в Саратове −4,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Михаил Болтухин предвещает снег и крепкий мороз на Новый год

Завтра утром и днем на территории Саратовской области ожидается выпадение сильных осадков в виде снега от 6 до 19 мм

17:47, 29 декабря 2014

Завтра утром и днем на территории Саратовской области ожидается выпадение сильных осадков в виде снега от 6 до 19 мм, а также будет усиление юго-восточного ветра до 15-20 м/с. Об этом рассказал «Четвертой власти» руководитель регионального Гидрометцентра Михаил Болтухин.

Кроме того, синоптик прогнозирует метель с ухудшением видимости на дорогах до 500 метров и менее, а также снежные заносы и гололед. «Хотя многим не верится, что завтра резко изменится характер погоды, тем не менее, так оно и будет», - заметил Болтухин.

Температура воздуха предстоящей ночью составит от -10 до -15 градусов, на северо-востоке – до -19. Днем будет от -6 до -11 градусов, по Левобережью – до 0 градусов. В Саратове, соответственно, ночью ожидается от -13 до -15 градусов, а днем – от -5 до -7.

В предновогоднюю ночь будет от -13 до -18 градусов по районам области, по северу – до -24, а днем – от -10 до -15 градусов, местами – до -19.

«И самый холодный день будет в первой декаде января – это 1 января. Ночью будет от -17 до -22 градусов, по северу – до -25, в Саратове – 18-20 мороза. А днем по районам области будет от -8 до -13 градусов, а в Саратове – от -9 до -11 градусов», - сообщил Михаил Болтухин. Он уточнил, что это аномально холодная погода.

По его словам, со 2 января будет наблюдаться тенденция к повышению температуры. «Концу текущей недели она повысится в ночные часы от -2 до -7 градусов, а днем от +1 на юге и до -4 на севере», - отметил синоптик. При этом осадки если и будут, то небольшие.

Собеседник «4В» добавил, что погода в новогоднюю ночь будет «на любителя», но с небольшим снегом. «Очень-очень многие канючат на предмет того, что в новогоднюю ночь должен быть морозец, должен снег белый и пушистый идти и так далее… Все природа дает – опять будут недовольные», - резюмировал Михаил Федорович.

Сравнительный прогноз погоды на сегодня и на неделю смотрите в разделе Погода.

погода, михаил болтухин, снег, новый год

Председатель Госдумы - саратовским чиновникам: Учителя на вас уже не надеются

Председатель Госдумы - саратовским чиновникам: Учителя на вас уже не надеются

Саратовских чиновников и депутатов заставят декларировать криптовалюту

Саратовских чиновников и депутатов заставят декларировать криптовалюту

В Саратовской области 4 школы и 67 классов ушли на «дистанционку» из-за коронавируса и ОРВИ

В Саратовской области 4 школы и 67 классов ушли на «дистанционку» из-за коронавируса и ОРВИ

Популярное
наверх