25 ноября 15:48 в Саратове 0,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Синоптик: Будет много снега и резких перепадов температур

В Саратовской области предстоящие дни ознаменуются резкими колебаниями температуры

15:46, 26 декабря 2014

В Саратовской области предстоящие дни ознаменуются резкими колебаниями температуры. Об этом рассказала «Четвертой власти» начальник отдела регионального Гидрометцентра Светлана Цветайло.

По ее словам, каждые вторые сутки у нас будут происходить смены воздушных масс. Цветайло обратила внимание, что ожидаются переходы со слабоморозной погоды на морозную, но выраженной оттепели не будет.

В частности, завтра погода прогнозируется без осадков. Температура ночью снизится и составит от -10 до -15 градусов, а при прояснении до -20; днем будет от -8 до -13 градусов, на севере – до 18. В Саратове ночью ожидается от -13 до -15 градусов, а днем – от -8 до -10. Ветер подует северо-западный и к вечеру повернет на юго-западный, а потом станет юго-восточным.

Относительно теплый поток воздуха сыграет свою роль, и в воскресенье ночью будет от -8 до -13 градусов, при прояснении – до -17, а днем – от -2 до -7, при прояснении – до -12 градусов (на севере). В Саратове ночью можно ожидать от -10 до -12 градусов, а днем – около -6. При этом прогнозируются осадки, местами сильный снег, а также сильный ветер, что вызовет метель.

29 декабря погода вновь будет относительно мягкой. Так, ночные температуры составят от -3 до -8 градусов, а днем – от -1 до -6 градусов. А на следующий день прогнозируется очередное похолодание, но перед этим вновь выпадут осадки. Ночью во вторник будет от -8 до -13 градусов, на севере – до -18, а днем – от -1 до -6. Предновогодний день будет холоднее – от -10 до -15 градусов.

Сравнительный прогноз погоды на сегодня и на неделю смотрите в разделе Погода.

погода, светлана цветайло, морозы, снег

Прокуратура потребовала отменить оправдательный приговор экс-главе ГУ МЧС Качеву

Прокуратура потребовала отменить оправдательный приговор экс-главе ГУ МЧС Качеву

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 4 женщины

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 4 женщины

Саратовцу грозит пожизненный срок за зверское убийство девушки в подъезде

Саратовцу грозит пожизненный срок за зверское убийство девушки в подъезде

Популярное
наверх