2 августа 03:07 в Саратове +20,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

«Народная стройка» может стать индульгенцией от неприятностей для застройщика 10-го микрорайона

В Саратове за «народную стройку» - музей Трудовой славы - взялась компания, которая поставила под угрозу срыва выполнение федеральных программ

12:33, 26 декабря 2014

В Саратове за «народную стройку» - музей Трудовой славы - взялась компания, которая поставила под угрозу срыва выполнение федеральных программ. Как выяснила ИГ «Четвертая власть», казенное предприятие Саратовской области «Госжилстрой», является главным спонсором и распорядителем средств, поступающих на возведение здания на Соколовой горе.

В министерстве строительства и ЖКХ, куда редакция направила запрос об участии строительных компаний области в народной стройке, затруднились оперативно предоставить информации и адресовали с этими вопросами в благотворительный фонд «Звезда».

Руководитель фонда Юлия Найдина сообщила «4В» кураторство проекта занимается «зампред правительства Валерий Сараев. Также министерство строительства и ЖКХ во главе с Дмитрием Валентиновичем Тепиным. А непосредственным техническим надзором за документацией, процессами ведет кураторство КПСО «Госжилстрой», которое возглавляет Боткин Денис Сергеевич. Они взаимодействует с подрядной организацией, они дают распоряжение на оплату работ документов».
Юлия Найдина пояснила, что на счета фонда поступило более 39 млн рублей от 900 жертвователей. Но самым главным благотворителем оказалось КПСО «Госжилстрой», перечислившее около 20 млн рублей.
Таким образом, по сути бюджетное предприятие оказалось главным финансовым источником для, якобы, «народной стройки». Вероятно, доходы казенного предприятия позволяют ему с легкостью расставаться с огромными денежными суммами. Или же таким образом «Госжилстрой» «покупает» себе неприкосновенность от неприятностей. Ведь известно, что компания, которая застраивает 10 микрорайон домами для переселенцев из аварийного жилья и детей-сирот, срывает сроки контрактов. Возможно, отвлечение средств на народную стройку стало причиной хронического отставания в возведении объектов. Фирма, например, не может ни нанять дополнительное количество людей, чтобы уложиться в сроки.

По данным федерального Фонда реформирования ЖКХ за неделю до нового года, когда переселенцы, уже должны заселять новые квартиры, в домах еще не проведена отделка.
Видимо, КПСО не опасается никаких санкций за срыв договоров ни со стороны муниципалитета Саратова, ни министерства строительства и ЖКХ, с которым «повязано» участием в народной стройке.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

саратов, кпсо госжилстрой, минстрой, народная стройка, валерий сараев, дмитрий тепин, денис боткин

Володина зарегистрировали кандидатом в депутаты Госдумы по Саратовскому округу

Володина зарегистрировали кандидатом в депутаты Госдумы по Саратовскому округу

В Саратове энергетики перекрыли перекресток Радищева и Гоголя на 11 дней

В Саратове энергетики перекрыли перекресток Радищева и Гоголя на 11 дней

Новый саратовский пляж закрыли для купания

Новый саратовский пляж закрыли для купания

Популярное
наверх