22 февраля 14:46 в Саратове −10°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Аппарат омбудсмена Эллы Памфиловой заинтересовался смертью в ОТБ-1

Аппарат уполномоченного по правам человека в РФ Эллы Памфиловой взял на контроль сведения о насильственной смерти заключенного в Саратовской ОТБ-1

17:55, 25 декабря 2014

Аппарат уполномоченного по правам человека в РФ Эллы Памфиловой взял на контроль сведения о насильственной смерти заключенного в Саратовской областной туберкулезной больнице №1 (ОТБ-1) при УФСИН. Ответ из аппарата омбудсмена, полученный правозащитником Виктор Синаюком, опубликован сегодня на сайте Gulagu.net.

В письме сказано, что было рассмотрено обращение Синаюка по поводу нарушений в ОТБ-1. В частности, правозащитник утверждал, что было место пыткам, издевательствам, вымогательствам, недостойному обращению, унижениям. Жертвой таких действий либо сотрудников больницы, либо осужденных по приказу надзирателей 12 мая якобы стал заключенный Федор Воловик.

В итоге были направлены обращения в адрес прокурора области Владимира Степанова и руководителя СУ СКР Николая Никитина с просьбой принять соответствующие меры. О результатах проверки и расследования Синаюку пообещали сообщить дополнительно.

Ранее сообщалось, что сотрудники ОТБ-1 зафиксировали смерть 35-летнего мужчины, осужденного Анапским городским судом (Краснодарский край) за кражу и разбой. Уроженцу Черкесска оставалось сидеть еще 5 лет. Сведений о побоях не было. Позднее появилась официальная версия УФСИН, что Воловик отправился в душ, а по пути обратно поскользнулся и ударился головой о тумбочку. В результате от полученной травмы он скончался.

Через некоторое время один из бывших осужденных рассказал, что на самом деле Воловик никогда не бывал в той палате. По его сведениям, бирку с персональными данными зэка прикрутили к койке после трагедии. Бывший осужденный выдвинул версию, что Федор Воловик дерзил надзирателям, вследствие чего был жестоко избит.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

виктор синаюк, уфсин, отб-1, гибель осужденного

В Саратове задержали 24 фигурантов по делу об обмане 500 бизнесменов

В Саратове задержали 24 фигурантов по делу об обмане 500 бизнесменов

Антициклон из Сибири принесет в Саратовскую область морозы до -30 градусов

Антициклон из Сибири принесет в Саратовскую область морозы до -30 градусов

В Волжском районе мужчина с пистолетом устроил погром в сетевом магазине

В Волжском районе мужчина с пистолетом устроил погром в сетевом магазине

Популярное
наверх