7 мая 03:09 в Саратове +13,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Министр по информатизации считает сайт правительства «устаревшим»

Она пожаловалась, что ее ведомство фактически поддерживает работу сайта «в ручном режиме»

19:05, 22 декабря 2014

Министр – председатель комитета по информатизации Саратовской области Лариса Кузнецова считает сайт регионального правительства «устаревшим», причем уже несколько лет назад. Она пожаловалась, что ее ведомство фактически поддерживает работу сайта «в ручном режиме». Поэтому принято решение, что портал будет модернизирован в 2015 году.

Одним из главных достижений будет считаться размещение так называемых информеров. «По факту это дополнительные пункты меню, акцентирующие внимание пользователей на важные разделы и позволяющие выводить числовые параметры на главную страницу», - пояснили в комитете.

В обновленном сайте предполагается переработка модуля для людей с ограниченными возможностями, обеспечение совместимости сайта со всеми мобильными устройствами. Кроме того, реализованы отдельные подложки для ключевых праздничных дат.

Кроме того, наконец будет исполнено поручение главы государства Владимира Путина – завершится интеграция порталов президента РФ и правительства области. Теперь пользователь, оставивший обращение президенту, будет получать информацию о статусе его рассмотрения уже на региональном сайте правительства.

На обновленном портале будет модернизирован раздел «открытые данные». Как выразились в комитете информатизации, отныне он будет «с развитым функционалом».

«Ключевая задача для нас стояла не в обновлении дизайна, хотя этому также было уделено самое пристальное внимание, а в принципиальном обновлении технологической платформы ресурса», – отметила Лариса Кузнецова.

В феврале 2015 года обновленный портал будет введен в промышленную эксплуатацию.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

сайт, правительство, модернизация, лариса кузнецова

оставить комментарий
В Ленинском районе произошло нападение на фельдшера скорой помощи

В Ленинском районе произошло нападение на фельдшера скорой помощи

Володин жестко раскритиковал главу Вольского района за плохие дороги и мусор

Володин жестко раскритиковал главу Вольского района за плохие дороги и мусор

Министр здравоохранения уволил главного врача Татищевской райбольницы Игоря Матвеева

Министр здравоохранения уволил главного врача Татищевской райбольницы Игоря Матвеева

Популярное
наверх