2 декабря 23:17 в Саратове −17,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Экс-полицейский не стал продолжать судиться с «Четвертой властью»

Бывший начальник полиции Петровского района Саратовской области Алексей Панферов отказался от судебной тяжбы с ИГ «Четвертая власть»

12:00, 19 декабря 2014

Бывший начальник полиции Петровского района Саратовской области Алексей Панферов отказался от судебной тяжбы с ИГ «Четвертая власть». Вчера стало известно о том, что он отозвал свой иск к изданию.

Напомним, Алексей Панферов лишился своей должности в июле. История о том, что полицейский якобы устроил в рабочее время банкет по случаю своего дня рождения стала достоянием гласности после публикаций, в том числе и на сайте «4В». Алексея Панферова уволили из правоохранительных органов. Бывший полицейский решил судиться с «Четвертой властью» и другими региональными СМИ.

В своем иске Панферов потребовал опровергнуть сведения о том, что он устроил в рабочее время банкет, посчитав эти данные порочащими его репутацию и не соответствующей действительности. В качестве компенсации морального вреда экс-полицейский просил взыскать с «Четвертой власти» 100 тысяч рублей.

Как рассказал партнёр Центра Правовых Технологий «Юрком» Дмитрий Храмов, в суде Панферов утверждал, что в свой день рождения он находился врабочее время на рабочем месте и банкет не устраивал.
Стороной защиты в суд были приглашены свидетели,  среди которых находились депутат Петровского районного собрания Валерий Чернов, военный пенсионер Юрий Самошин, общественник Виктор Осинкин. Они подтвердили, что лично видели Панферова в кафе «Элефант». Кроме того по исковым материалам провели внесудебную лингвистическую экспертизу, указавшую на то, что в тексте «Четвертой власти» нет негативных сведений о Панферове.

Вчера на процесс не явились ни истец, ни его представители. Они направили в канцелярию Волжского райсуда заявление об отказе от исковых требований. Судья Волжского районного суда Светлана Агаркова удовлетворила заявление и прекратила производство по делу.

Напомним, 8 июля в Петровске Алексей Панферов в рабочее время, по информации очевидцев, решил отметить день рождения в кафе «Элефант» в рабочее время. Возмущенные жители города сообщили об этом в областное ГУ МВД. Сотрудники службы собственной безопасности провели проверку, факты подтвердились.

На основании материалов служебной проверки руководство областной полиции приняло решение уволить Панферова «за проступок, порочащий честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел».

Отметим, что ранее Кировский районный суд Саратова отменил приказ об увольнении Панферова. Кроме этого судья Юлия Кравцова изменила формулировку основания увольнения с  «в связи с совершением проступка, порочащего честь и достоинство сотрудников органов внутренних дел» на «по выслуге лет, дающей право на получение пенсии». Также в пользу Панферова за «время вынужденного прогула» с полицейских постановили взыскать более  217 тыс. рублей. ГУ МВД намеревалось обжаловать данное решение.

алексей панферов, иск, суд, полиция, петровский район

Суд арестовал саратовчанку за зверское убийство женщины и ее 4-летней дочери

Суд арестовал саратовчанку за зверское убийство женщины и ее 4-летней дочери

Чиновник саратовского минздрава увидел вторую волну в коронавирусном графике

Чиновник саратовского минздрава увидел вторую волну в коронавирусном графике

Еще три саратовские школы перешли на «удаленку» из-за коронавируса

Еще три саратовские школы перешли на «удаленку» из-за коронавируса

Популярное
наверх