29 января 20:05 в Саратове −8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Владимир Путин пообещал скорое выздоровление российской экономики

Сегодня в Москве президент РФ Владимир Путин проводит юбилейную, 10-ю по счету пресс-конференцию

13:53, 18 декабря 2014

Сегодня в Москве президент РФ Владимир Путин проводит юбилейную, 10-ю по счету пресс-конференцию. Как сообщает корреспондент ИГ «Четвертая власть» с места событий, глава государства начал свое вступительное слово с проблем в экономике страны.

Владимир Путин заявил, что в стране «немного ускорилось промышленное производство. За январь-октябрь прирост - 1,7 процента. Низким остался и уровень безработицы. Продолжает развитие агропромышленный комплекс. Его рост, думаю, составит 3,3 процента. Как вы знаете, у нас в этом году рекордный урожай. Федеральный бюджет в этом году будет сверстан с профицитом 1,9 процента ВВП, несмотря на сложную финансовую ситуацию». 

Путин также заявил о мерах, которые будут предприняты для выхода из кризиса, связанного с падением курса рубля.

«Конечно, сегодняшняя ситуация спровоцирована прежде всего внешними факторами. Но и нами многое не сделано из того, что мы планировали сделать в сфере диверсификации экономики. На ситуацию влияют и внешнеэкономические факторы, такие как цена на нефть и газ, - сказал Владимир Путин. - Считаю, что ЦБ и правительство принимают абсолютно адекватные меры. Есть проблемы, но в целом меры абсолютно адекватны. Возможно ли продолжение сложной ситуации с курсом валют? Возможно. Возможно ли дальнейшее снижение цен на нефть и будет ли это влиять на наши действия? Да, возможно».

Президент сообщил, что для выхода из кризиса будут использованы те же меры, что были предприняты в 2008 году.

«Нужно будет сосредоточить внимание на помощи тем, кто в этом действительно нуждается. Надо также сохранить все наши показатели в социальной сфере. Если ситуация будет развиваться неблагоприятно, то придется вносить коррективы в наши планы и что-то сокращать», - рассказал он.

По словам Владимира Путина, российскую экономику неизбежно ждет «отскок в плюс» и рост экономики будет продолжаться.

Также он сообщил, что решение Центробанка об увеличении ключевой ставки до 17% продержится недолго.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

владимир путин, пресс-конференция, экономика

наверх