26 мая 22:00 в Саратове +18°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Общественники при облправительстве написали письмо Дмитрию Медведеву

Общественный совет при комитете по госрегулированию тарифов Саратовской области обратился с письмом к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву

18:33, 2 декабря 2014

Общественный совет при комитете по госрегулированию тарифов Саратовской области обратился с письмом к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву. Он просит отсрочить применения повышающего коэффициента к плате граждан за газоснабжение до 1 января 2018 года.

«Общественность Саратовской области, безусловно, поддерживает введение дополнительных мер, стимулирующих установку приборов учета потребляемых коммунальных ресурсов, -  говорится в обращении, подписанным председателем совета Анатолием Соколовым. - При этом необходимо учесть, что оснащенность индивидуальными приборами учета по каждому виду услуг различная, в том числе и по объективным причинам. В Саратовской области процент оснащенности индивидуальными приборами учета по газоснабжению составляет всего 34,5%».

Учитывая объективную ситуацию, считаем, что с 1 января 2015 года повышающие коэффициенты к плате граждан, не установивших индивидуальные приборы учета коммунальных ресурсов, должны применяться в отношении услуг по электроснабжению, холодному и горячему водоснабжению.

В отношении газоснабжения введение повышающих коэффициентов на практике приведет к негативным последствиям,  считают общественники. Они полагают, что в ряде жилых помещений установление индивидуального прибора учета по газоснабжению технически сложно в исполнении, зачастую требуется проведение дополнительных работ, как правило, связанных с изменением системы внутриквартирного газоснабжения. «Кроме того, стоимость установки прибора учета газоснабжения в многоквартирных домах доступна далеко не каждому потребителю, особенно при наличии газовой колонки», - указывают члены общественного Совета.

Совет считает, что выражает мнение практически всех жителей Саратовской области и просит перенести срок введения повышающих коэффициентов к плате граждан за газоснабжение до 1 января 2018 года.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

дмитрий медведев, письмо, анатолий соколов, газоснабжение

наверх