2 декабря 22:45 в Саратове −17,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Суд восстановил в должности экс-начальника полиции Петровского района

Бывший начальник полиции отдела МВД России по Петровскому району Алексей Панферов добился восстановления в должности

18:00, 25 ноября 2014

Бывший начальник полиции отдела МВД России по Петровскому району Алексей Панферов добился восстановления в должности. Как сообщили «Четвертой власти» в Кировском районном суде Саратова, судья Юлия Кравцова согласилась частично удовлетворить соответствующий иск Панферова к региональному ГУ МВД.

Согласно решению суда, приказ главка об увольнении Алексея Панферова в качестве дисциплинарного взыскания признан незаконным и подлежащим отмене. При этом он все-таки будет уволен, но формулировка «в связи совершением проступка» меняется на «по выслуге лет, дающей право на получение пенсии».

Данное решение вступит в силу через 30 дней после составления мотивированного решения в окончательной форме, т.е. начиная с завтрашнего дня. За это время главк имеет право обжаловать решение суда. Стоит отметить, что в пресс-службе ведомства подтвердили сведения о данном суде, но все комментарии будут только после вступления в силу этого постановления.

Напомним, после служебной проверки руководство ГУ МВД приняло решение уволить Панферова «за проступок, порочащий честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел». Причиной этого, по данным ГУ МВД, послужили признаки алкогольного опьянения в рабочее время. Местный житель сообщал, что в тот день, 8 июля, высокопоставленный полицейский отмечал свой день рождения в кафе «Элефант» вместе с другими стражами порядка. После появления сотрудников собственной безопасности все разбежались, остался только виновник банкета.

В настоящее время Алексей Панферов судится с рядом саратовских СМИ по поводу публикации разоблачающих сведений. Вчера на заседании суда свидетели подтвердили, что действительно Панферов был тогда в кафе, а с ним пребывали полицейские, отмечавшие его день рождения. Однако экс-начальник полиции эти факты пока отрицает.

алексей панферов, петровский район, полиция, гу мвд, суд

Суд арестовал саратовчанку за зверское убийство женщины и ее 4-летней дочери

Суд арестовал саратовчанку за зверское убийство женщины и ее 4-летней дочери

Чиновник саратовского минздрава увидел вторую волну в коронавирусном графике

Чиновник саратовского минздрава увидел вторую волну в коронавирусном графике

Еще три саратовские школы перешли на «удаленку» из-за коронавируса

Еще три саратовские школы перешли на «удаленку» из-за коронавируса

Популярное
наверх