30 января 02:57 в Саратове −5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратовской области объем производства гречки снизился на 22%

В текущем году валовой сбор гречихи составил 19 тысяч тонн в первоначально-оприходованном весе, а после доработки - 18,2 тысяч тонн, что составляет 78% к уровню прошлого года

14:06, 6 ноября 2014

Объем производства гречки на территории Саратовской области снизился на 22%. Об этом свидетельствуют данные регионального министерства сельского хозяйства.

По данным ведомства, в текущем году валовой сбор гречихи составил 19 тысяч тонн в первоначально-оприходованном весе, а после доработки - 18,2 тысяч тонн, что составляет 78% к уровню прошлого года (валовой сбор в весе после доработки в 2013 году составил 23,1 тысяч тонн).

Тем не менее, произведенный объем гречихи обеспечит потребность перерабатывающих предприятий области более чем на 1,5 года или до нового урожая, утверждают в минсельхозе. В Саратовской области производство гречневой крупы осуществляют две фирмы в Балашовском и Петровском районах, где выпускают, соответственно, по 20 и 10 тонн в сутки.

«В дальнейшем, в связи с неблагоприятными погодными условиями в Алтайском крае (основной производитель гречихи) тенденция к росту отпускной цены гречневой крупы сохраняется», - подчеркнули в пресс-службе.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

гречка

наверх