19 мая 02:28 в Саратове +11°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

«Автодор» заключил контракт с центровым из «Миннесоты Тимбервулвз»

Новым центровым «Автодора» стал украинец Кирилл Фесенко, поигравший за три клуба НБА

19:18, 5 ноября 2014

Новым центровым «Автодора» стал украинец Кирилл Фесенко, поигравший за три клуба НБА.

Фесенко (рост - 216 см, вес - 135 кг) начинал карьере на родине: в «Азовмаше» (Мариуполь) и «Черкасских Мавпах» (Черкассы). В 2007 году его выбрал на драфте клуб НБА «Филадельфия-76» - и обменял в легендарную «Юту Джаз», в которой центровой провел четыре сезона. Потом в его карьере были другие клубы НБА: «Индиана Пэйсерс» и «Чикаго Буллс». Всего в сильнейшей лиге мира провел 135 матчей.

В 2013 году Фесенко вернулся на Украину, поиграв за «Донецк», а потом снова оказался в США. Он играл в клубах дочерней лиги НБА (D-лиги) за «Делавэр 87» и «Кантон Чардж», участвовал в «Матче звезд» этого турнира. В сентябре 2014 года Кирилл подписал контракт с еще одним клубом НБА «Миннесота Тимбервулвз», прошел с ним предсезонную подготовку, но пробиться в окончательную заявку на сезон не сумел и перебрался в «Автодор». Дебютировать в новой команде он сможет уже 8 ноября - в домашнем матче с рижским ВЭФом (Латвия).

Приглашение новичка прокомментировал президент «Автодора» Владимир Родионов: «Мы на месяц-полтора потеряли основного центрового Артема Клименко. Клубу очевидно нужен был сильный центр. В последнем матче с «Тофашем» нам пришлось крайне тяжело под щитами в противостоянии с мощной передней линией турецкой команды. Поэтому было принято решение подписать высокорослого баскетболиста, который пять лет провел в НБА. Да, нельзя сказать, что Фесенко добился за океаном выдающихся успехов, но в любом случае даже сама американская школа и сам факт, что он тренировался на протяжении всего этого периода в командах НБА, говорит о многом. Как правило, такие игроки, возвращаясь в Европу, получают хорошие контракты и выглядят солидно в своих клубах. Просчитав все имеющиеся варианты, мы остановили свой выбор на Фесенко, с которым заключили контракт до конца текущего сезона. Надеемся, что Кирилл поможет нам и ему удастся оправдать наши ожидания. Кроме того, Единая Лига ВТБ и Кубок Вызова ФИБА - хороший уровень для него проявить себя и в следующем сезоне вновь предпринять попытку вернуться в сильнейшую лигу мира, о чем он и мечтает».

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Кирилл Фесенко, Автодор, баскетбол

наверх