26 октября 19:23 в Саратове +7,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

На капремонт областных дорог в 2015 году предусмотрен лишь 1 млрд

Непосредственно на ремонт дорог из дорожного фонда следующего года, утвержденного в размере 7,3 млрд, пойдет всего 1 млрд

18:44, 28 октября 2014

Непосредственно на ремонт дорог из дорожного фонда следующего года, утвержденного в размере 7,3 млрд, пойдет всего 1 млрд. Об этом сообщил депутат Саратовской областной думы Николай Семенец на состоявшихся сегодня публичных слушаниях в региональном заксобрании.

«Областной бюджет на следующий год уже внесен и принят к рассмотрению областной думой, поэтому у нас есть точная сумма, которую в 2015 году планируется направить на содержание дорожной сети  - 7 млрд 300 млн рублей. Из нее стоит сразу же вычесть 2 млрд 300 млн рублей трансфертов из федерального бюджета, которые будут направлены на строительство нового моста в Балакове. Из оставшихся 5 млрд рублей 800 миллионов уйдут на обслуживание долговых обязательств по тем кредитам, которые мы получили раньше. 365 миллионов - это бюджетный комплекс, который предписывает выделить на него 5% от имеющейся суммы. На ремонт региональных мостов планируется потратить 500 миллионов рублей, а на содержание опорной сети дорог уйдет 2 млрд рублей. В итоге на капитальный ремонт региональных дорог будет направлено всего 958 миллионов рублей», - сказал Семенец.

«Безусловно, ситуация с финансированием непростая. В связи с этим перед региональными властями стоит задача так потратить эти средства, чтобы дороги функционировали по всей области, чтобы ни одна трасса не закрывалась, чтобы бесперебойно осуществлялся подвоз учащихся из отдаленных сел в школы. Грамотное распределение имеющейся суммы - наша первоочередная цель», - обратился народный избранник к участникам слушаний.

дороги, ремонт, Николай Семенец

В центре Саратова трое парней похитили 19-летнюю девушку. Возбуждено дело

В центре Саратова трое парней похитили 19-летнюю девушку. Возбуждено дело

После массовой драки в Дергачевском районе возбуждено уголовное дело

После массовой драки в Дергачевском районе возбуждено уголовное дело

Главный федеральный инспектор по Саратовской области ушел в отставку

Главный федеральный инспектор по Саратовской области ушел в отставку

Популярное
наверх