28 октября 05:14 в Саратове +2,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

На капремонт областных дорог в 2015 году предусмотрен лишь 1 млрд

Непосредственно на ремонт дорог из дорожного фонда следующего года, утвержденного в размере 7,3 млрд, пойдет всего 1 млрд

18:44, 28 октября 2014

Непосредственно на ремонт дорог из дорожного фонда следующего года, утвержденного в размере 7,3 млрд, пойдет всего 1 млрд. Об этом сообщил депутат Саратовской областной думы Николай Семенец на состоявшихся сегодня публичных слушаниях в региональном заксобрании.

«Областной бюджет на следующий год уже внесен и принят к рассмотрению областной думой, поэтому у нас есть точная сумма, которую в 2015 году планируется направить на содержание дорожной сети  - 7 млрд 300 млн рублей. Из нее стоит сразу же вычесть 2 млрд 300 млн рублей трансфертов из федерального бюджета, которые будут направлены на строительство нового моста в Балакове. Из оставшихся 5 млрд рублей 800 миллионов уйдут на обслуживание долговых обязательств по тем кредитам, которые мы получили раньше. 365 миллионов - это бюджетный комплекс, который предписывает выделить на него 5% от имеющейся суммы. На ремонт региональных мостов планируется потратить 500 миллионов рублей, а на содержание опорной сети дорог уйдет 2 млрд рублей. В итоге на капитальный ремонт региональных дорог будет направлено всего 958 миллионов рублей», - сказал Семенец.

«Безусловно, ситуация с финансированием непростая. В связи с этим перед региональными властями стоит задача так потратить эти средства, чтобы дороги функционировали по всей области, чтобы ни одна трасса не закрывалась, чтобы бесперебойно осуществлялся подвоз учащихся из отдаленных сел в школы. Грамотное распределение имеющейся суммы - наша первоочередная цель», - обратился народный избранник к участникам слушаний.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

дороги, ремонт, Николай Семенец

В Саратове приняли закон о наказании за крики, плакаты и мегафон во время работы облдумы

В Саратове приняли закон о наказании за крики, плакаты и мегафон во время работы облдумы

В Саратове гендиректор полиграфкомбината арестован за получение взятки

В Саратове гендиректор полиграфкомбината арестован за получение взятки

Пьяный саратовец за рулем такси насмерть сбил двух пешеходов. Возбуждено дело

Пьяный саратовец за рулем такси насмерть сбил двух пешеходов. Возбуждено дело

Популярное
наверх