25 октября 02:59 в Саратове +4,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Артем Чеботарев покинул любительский бокс

Новоявленный заслуженный мастер спорта по боксу Артем Чеботарев дебютирует в профессиональной «AIBA Pro Boxing», имеющей статус первого этапа отбора на Олимпиаду-2016

13:08, 22 октября 2014

Новоявленный заслуженный мастер спорта по боксу Артем Чеботарев дебютирует в профессиональной «AIBA Pro Boxing», имеющей статус первого этапа отбора на Олимпиаду-2016.

«AIBA Pro Boxing» - новое соревнование в боксе, которое пройдет по профессиональному регламенту (с боями в шесть-восемь раундов) и полупрофессиональным правилам (без шлемов, маек, с более легкими перчатками). Зачет в нем, в отличие от Всемирной серии бокса - индивидуальный. Участников в каждом весе - восемь, они отобраны по рейтингу двух предыдущих сезонов. По два лучших бойца в весе получат олимпийские лицензии-2016.

Чеботарев в «AIBA Pro Boxing» считается главным фаворитом, получив первый номер посева. Соревнования в весе до 75 кг он начнет против эквадорца Марло Дельгадо. Победитель этого боя встретится с победителем боя Адем Киличчи (Турция) - Ксек Паскали (Германия), в другой половине сетки будут соперничать Хосам Абдин (Египет) - Мишель Таварес (Франция), Дмитрий Митрофанов (Украина) -и Богдан Журатон (Румыния). Бои пройдут в Болгарии, Италии, Азербайджане или Казахстане.

Тренер сборной России Эдуард Кравцов считает, что Чеботареву по силам победно дебютировать в серии: «Считаю, должен начать с победы и Артем Чеботарев, который будет боксировать с эквадорцем Марио Дельгадо. Соперник для нас малоизвестный. В прошлом году засветился в составе американской команды на турнире Всемирной боксерской серии (WSB), но ничем особо не запомнился».

Чеботарев может стать вторым саратовцем, завоевавшим путевку в Рио-2016. Напомним, что первую саратовскую лицензию России принесла яхтсменша Людмила Дмитриева. Однако лицензия эта не именная - нашей землячке еще нужно побороться за нее на внутренних стартах 2015 года.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Артем Чеботарев, бокс

В Саратовской области дни с 27 октября по 7 ноября объявлены нерабочими

В Саратовской области дни с 27 октября по 7 ноября объявлены нерабочими

В автобусах Саратова планируется поднять цену проезда до 30 рублей

В автобусах Саратова планируется поднять цену проезда до 30 рублей

Володин: Выделен миллиард рублей на продление набережной Саратова

Володин: Выделен миллиард рублей на продление набережной Саратова

Популярное
наверх