7 апреля 05:03 в Саратове −2,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Сароблдума обратится к главе «Газпрома» Миллеру

Депутаты Саратовской областной думы решили попросить «Газпром» проинвестировать реконструкцию газораспределительных станций в Саратове

12:07, 22 октября 2014

Депутаты Саратовской областной думы решили попросить «Газпром» проинвестировать реконструкцию газораспределительных станций в Саратове, Энгельсе и Балакове. Решение направить соответствующее обращение на имя Алексея Миллера было принято на проходящем в эти минуты заседании регионального заксобрания.

Без этого промышленность региона не сможет развиваться, а реконструировать ГРС на свои деньги регион не в силах – основные причины, которыми обосновали народные депутаты свой шаг.

Против письма Миллеру выступил облдеп Леонид Чернощеков, работающий в структуре «Газпрома».

«Это функция не законодательной, а исполнительной власти. Мы эти проблемы знаем. После встречи (губернатора Валерия Радаева) с Миллером было принято решение по реконструкции ГРС Саратова и Балакова. Работы сегодня ведутся, после этого они будут включены в инвестиционную программу. Пусть письмо будет подписано губернатором. Предлагаю передать этот вопрос правительству и областной думой не подписывать», - отметил народный избранник, добавив, что регион выглядит не лучшим образом и в вопросе оплаты потребленного газа.

«Подобное обращение губернатор направлял в 2013 году», - ответил ему облдеп Алексей Мазепов.

«Обращение от исполнительной власти уже было. Мы впереди паровоза не скачем. Все у нас последовательно идет», - вставил свое слово председатель Сароблдумы Владимир Капкаев.

«Это не даст толку. По 2 ГРС было решено положительно, зависло по Энгельсу. Мы в данном случае только испортим отношения губернатора с Миллером», - настаивал на своем Чернощеков.

«Вопрос действительно перезрел. В моей папке находится 6 обращений губернатора за последние 5 лет. В прошлом году проекту был дан толчок, начались работы по ГРС в Саратове и Балаково. К этому подключился и полпред президента в ПФО Михаил Бабич, проблемы стоит решать общими усилиями. Ничего зазорного, что в этом примет участие законодательная власть – нет», - высказал свое мнение министр промышленности и энергетики Сергей Лисовский.

«Это просьба депутатов, обеспокоенных этой ситуацией. Что касается платежеспособности, по текущей платежеспособности мы практически вышли в ноль. Что касается долгов ЖКХ, они имеют место быть, и мы объяснялись, и будем объясняться по этому направлению. Я столько же просил руководителя газовой отрасли, и мы готовим объективную инфу со всеми обоснованиями, начиная с 2008 года. Мы должны в своем обосновании сказать, что мы просим еще раз рассмотреть наше предложение», - сказал губернатор Саратовской области Валерий Радаев.

«Без развития ГРС мы закрываем себе возможность привлечения новых предприятий и расширение имеющихся», - отметил Капкаев.

«Я не понимаю, зачем говорить в этом обращении о ГРС Балаково и в Саратове, до конца года проекты по ним будут разработаны. Речь сегодня идет по Энгельсу, тогда надо говорить по Энгельсу», - сказал Чернощеков.

В итоге депутаты решили обратиться к Миллеру, однако рассмотреть возможность внесения изменений в обращение, о чем их просил Чернощеков.

газораспределение, Газпром, Алексей Миллер, Саратовская областная дума

В Саратове ждут подтверждения еще двух случаев заражения коронавирусом

В Саратове ждут подтверждения еще двух случаев заражения коронавирусом

У 44 жителей Саратовской области подозревают коронавирус

У 44 жителей Саратовской области подозревают коронавирус

Саратовцы не поддерживают введение пропускного режима из-за коронавируса

Саратовцы не поддерживают введение пропускного режима из-за коронавируса

Популярное
наверх