25 февраля 13:32 в Саратове +2,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В доме на Новоузенской нет тепла, света и горячей воды

В Саратове в девятиэтажном доме по адресу Новоузенская 10/20 нет ни горячей воды, ни тепла, ни электроэнергии

16:39, 21 октября 2014

В Саратове в девятиэтажном доме по адресу Новоузенская 10/20 нет ни горячей воды, ни тепла, ни электроэнергии. Об этом ИГ «Четвертая власть» сообщил житель, представившийся Владимиром.

«У меня дочь спит в двух теплых пижамах, жена беременная спит под двумя одеялами. У нас в комнатах по три свечки стоят, - рассказал мужчина. - Включаем газовые конфорки, пока газ работает немного прогревается кухня и спальня, а в тех комнатах, что подальше, очень холодно, чуть не иней».

Саратовец сообщил, о причинах, по которым дом остался практически без всех видов коммунальных услуг. «Наша доблестная управляющая компания решила нам сделать доброе дело, поменять лежаки на отоплении, - поведал он. - Летом они их начали срезать, а материалов не было, так как не было перечислений денежных средств. Осенью они перечислили подрядчикам деньги и те привезли материалы. На прошлой неделе, со среды начали работать, сказали, что неделю-полторы». Так дом остался к середине осени без отопления.

Затем пропала горячая вода. Жильцам дома сообщили, что, якобы, сгорел бойлер. «Вроде как он числится на администрации Октябрьского района, но они его делать не хотят, - пояснил Владимир. - Они хотят его передать компании «Техэнергомонтаж». Директор этой фирмы отсутствовал, он должен был выйти на работу, но мы никак не можем дозвониться до администрации, и вопрос не решается».

Из-за отсутствия отопления и горячей воды люди начали использовать обогревательные приборы, водогреи, и в доме стало «выбивать» электроэнергию. По словам Владимира, с вечера вчерашнего дня дом обесточен. «Рабочие вроде бы работают, но неизвестно будет ли свет, - сообщил он. - Электрики прямо сказали – отключите обогреватели».  Но как их отключать, если больше согреться нет возможности. Жители переживают, что даже, если сети починят, они могут не выдержать нагрузки.

«Куда только мы не обращались, - рассказал Владимир. - Обращались в управляющую компанию. В Октябрьской администрации на горячей линии дали телефон техотдела, но не могу до них дозвониться. Звонил в приемную губернатора, в городскую администрацию, но толку нет».

Саратов, Октябрьский район, отопление, горячая вода, электроэнергия

На Московской сосулька убила мужчину. Осужден бывший глава УК

На Московской сосулька убила мужчину. Осужден бывший глава УК

Володин намерен обсудить строительство приютов с зоозащитниками Саратова

Володин намерен обсудить строительство приютов с зоозащитниками Саратова

РЭО ГИБДД на Большой Садовой и Ново-Астраханском шоссе прекращают работу

РЭО ГИБДД на Большой Садовой и Ново-Астраханском шоссе прекращают работу

Популярное
наверх