30 мая 00:41 в Саратове +17,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Сочинцы потребовали забрать спорткомплекс у экс-чиновника Юрия Аксененко

Для того, чтобы отстоять спорткомплекс, родители спортсменов, занимающихся в нем, устроили сход

17:41, 20 октября 2014

Сочинцы не хотят непрофильной застройки земель, на которых сгорел спорткомплекс «Спартак». Напомним, его генеральный директор – бывший чиновник саратовской мэрии Геннадий Геймор, входивший в команду Юрия Аксененко.

Для того, чтобы отстоять спорткомплекс, родители спортсменов, занимающихся в нем, устроили сход. Они считают, что объект могли поджечь – и неспроста причина возгорания до сих пор не озвучены.

Председатель Территориального общественного самоуправления (ТОС) «Заречный» Геннадий Бедраков отметил, что на мысли о поджоге наводят события, которые в последние годы разворачивались вокруг «Спартака»: «Спорткомплекс был государственным учреждением, принадлежащим профсоюзам. После развала СССР он был приватизирован и попал в частные руки. Земля под «Спартаком» площадью в 5 гектаров была также приватизирована и отдана мэрией Сочи в другие частные руки. Она используется не по назначению - под разные склады, автомойки и другие коммерческие цели арендаторов. Но ведь страдают дети. Где прокуратура? Это вызывает возмущение у родителей, которые пришли на сход в наш ТОС».

Геймор пытается убедить общественность в том, что комплекс, если это возможно, будет восстановлен, однако сноса здания (в котором полностью выгорел второй этаж) не исключает. Причиной пожара экс-саратовец называет короткое замыкание – хотя перед февральской Олимпиадой проводка была отремонтирована.

Родители, делая упор на то, что больше в округе негде заниматься спортом, решили - составить заявление в правоохранительные органы и администрацию города с целью установления истинной причины пожара и решения вопроса о возвращении в муниципальную собственность земельного участка и здания «Спартака». Избрана инициативная группа для общественного расследования причин пожара.

Сочи, Геннадий Геймор, спорткомплекс "Спартак"

В Саратовской области ограничительные меры из-за коронавируса продлили по 10 июня

В Саратовской области ограничительные меры из-за коронавируса продлили по 10 июня

Радаев осудил попытки принудить медиков отдавать свой доход на строительство инфекционного центра

Радаев осудил попытки принудить медиков отдавать свой доход на строительство инфекционного центра

В Саратовской области с 1 июня произойдет послабление ограничительных мер

В Саратовской области с 1 июня произойдет послабление ограничительных мер

Популярное
наверх