21 февраля 08:12 в Саратове −1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Сочинцы потребовали забрать спорткомплекс у экс-чиновника Юрия Аксененко

Для того, чтобы отстоять спорткомплекс, родители спортсменов, занимающихся в нем, устроили сход

17:41, 20 октября 2014

Сочинцы не хотят непрофильной застройки земель, на которых сгорел спорткомплекс «Спартак». Напомним, его генеральный директор – бывший чиновник саратовской мэрии Геннадий Геймор, входивший в команду Юрия Аксененко.

Для того, чтобы отстоять спорткомплекс, родители спортсменов, занимающихся в нем, устроили сход. Они считают, что объект могли поджечь – и неспроста причина возгорания до сих пор не озвучены.

Председатель Территориального общественного самоуправления (ТОС) «Заречный» Геннадий Бедраков отметил, что на мысли о поджоге наводят события, которые в последние годы разворачивались вокруг «Спартака»: «Спорткомплекс был государственным учреждением, принадлежащим профсоюзам. После развала СССР он был приватизирован и попал в частные руки. Земля под «Спартаком» площадью в 5 гектаров была также приватизирована и отдана мэрией Сочи в другие частные руки. Она используется не по назначению - под разные склады, автомойки и другие коммерческие цели арендаторов. Но ведь страдают дети. Где прокуратура? Это вызывает возмущение у родителей, которые пришли на сход в наш ТОС».

Геймор пытается убедить общественность в том, что комплекс, если это возможно, будет восстановлен, однако сноса здания (в котором полностью выгорел второй этаж) не исключает. Причиной пожара экс-саратовец называет короткое замыкание – хотя перед февральской Олимпиадой проводка была отремонтирована.

Родители, делая упор на то, что больше в округе негде заниматься спортом, решили - составить заявление в правоохранительные органы и администрацию города с целью установления истинной причины пожара и решения вопроса о возвращении в муниципальную собственность земельного участка и здания «Спартака». Избрана инициативная группа для общественного расследования причин пожара.

Сочи, Геннадий Геймор, спорткомплекс "Спартак"

Обманутые дольщики. Главу «Стройинтерсервиса» посадили за мошенничество на 744 млн

Обманутые дольщики. Главу «Стройинтерсервиса» посадили за мошенничество на 744 млн

Володин раскритиковал подчиненных мэра Саратова за проблемы со школой в Авиаторе

Володин раскритиковал подчиненных мэра Саратова за проблемы со школой в Авиаторе

Работник о прекращении выпуска холодильников «Саратов»: Новость стала для нас шоком

Работник о прекращении выпуска холодильников «Саратов»: Новость стала для нас шоком

Популярное
наверх