19 октября 16:07 в Саратове +3,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В суде начались слушания по убийству десантника Руслана Маржанова

В Пугачеве Саратовской области сегодня прошли предварительные слушания по убийству бывшего десантника Руслана Маржанова

15:59, 6 октября 2014

В Пугачеве Саратовской области сегодня прошли предварительные слушания по убийству бывшего десантника Руслана Маржанова. Дело рассматривает судья Борис Смирнов, гособвинение на процессе представляет Ольга Чернова, прокурор отдела гособвинителей уголовно-судебного управления прокуратуры Саратовской области. Сегодня первое заседание прошло в закрытом режиме. Как сообщил ИГ «Четвертая власть» пресс-секретарь Пугачевского райсуда Антон Протопопов, следующее начнется 14 октября в 14.00.

В убийстве Руслана Маржанова подозревают 17-летнего чеченца Али Назирова. Сегодня суд продлил ему срок содержания под стражей до 6 месяцев. Под стражей обвиняемый может остаться до 15 марта 2015 года. Соучастниками по убийству десантника проходят еще трое чеченцев - Руслан Хайдаев,  Хамзат и Хазир Назировы. Как сообщили в Пугачевском райсуде, в данный момент обвиняемые знакомятся с делом. Рассматривать его будет областной суд.

Напомним, несовершеннолетний чеченец обвиняется в убийстве жителя Пугачева Руслана Маржанова. Он обвиняется по подпунктам «ж, и» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство из хулиганских побуждений) и части 3 статьи 30, подпунктам «ж, и» части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное группой лиц, из хулиганских побуждений).

По версии следствия, в ночь на 6 июля 2013 года у кафе «Золотая бочка» в Пугачеве несовершеннолетний с тремя взрослыми соучастниками спровоцировал драку с бывшим десантником Русланом Маржановым. От полученных ножевых ранений молодой человек скончался в больнице. Гибель молодого человека спровоцировала массовые выступления местных жителей, которые неоднократно перекрывали федеральную трассу, требуя наказания виновных в преступлении.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Пугачев Саратовская область, убийство Руслана Маржанова, чеченцы, Али Назиров, суд

В России предложено объявить нерабочими дни с 30 октября по 7 ноября

В России предложено объявить нерабочими дни с 30 октября по 7 ноября

Министр Славутин рассказал, как саратовцы будут жить с QR-кодами

Министр Славутин рассказал, как саратовцы будут жить с QR-кодами

Врио главы УФСИН по Саратовской области стал Антон Ефаркин

Врио главы УФСИН по Саратовской области стал Антон Ефаркин

Популярное
наверх