6 февраля 06:03 в Саратове −13°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Руководителя «иностранного агента» перестали приглашать в ОПу

Руководитель Ассоциации «Партнерство для развития» Ольга Пицунова прокомментировала ИГ «Четвертая власть» включение в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента

15:05, 3 октября 2014

Руководитель Ассоциации «Партнерство для развития» Ольга Пицунова прокомментировала ИГ «Четвертая власть» включение в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента.

Она заявила, что будет и дальше опротестовывать судебное решение о признании организации иностранным агентом.

«Мы будем продолжать работу, но данную организацию придется закрывать, - сообщила общественница. - Потому что продолжение работы данной организации влечет слишком много последствий экономического характера, которые мы в принципе не сможем исполнить. Даже, если бы мы согласились на эти условия, это просто нереально».

По ее мнению, обе саратовские организации были включены в список иностранных агентов из-за того, что власть боится каких-то независимых данных о состоянии общества. «Когда нас «пытала» прокуратура, они постоянно спрашивали о том, занимаемся ли мы социологическими исследованиями, - пояснила она. – Мы социологическими исследованиями не занимаемся. У нас просто работа по защите природы и здоровья человека, экологической защитой. Мы более публичная организация, поэтому более заметна наша деятельность в регионе».

Ольга Пицунова сообщила, что в последнее время почувствовала, что ее сторонятся. «Меня перестали приглашать на заседания в Общественную палату, но, правда, я последнее время, болею и не могу точно сказать, с чем связано такое отношение ко мне», - рассказала она.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Партнерство для оазвития, иностранный агент, Ольга Пицунова, Минюст, Общественная палата

В День рождения Вячеслава Володина председатель редсовета

В День рождения Вячеслава Володина председатель редсовета "Четвертой власти" рассказал о талантах главного депутата

Под Балаковом 4 человека погибли и 2 пострадали в ДТП. Они ехали в больницу

Под Балаковом 4 человека погибли и 2 пострадали в ДТП. Они ехали в больницу

Глава Базарно-Карабулакского района Олег Чумбаев вынужденно подал в отставку

Глава Базарно-Карабулакского района Олег Чумбаев вынужденно подал в отставку

Популярное
наверх