18 августа 05:24 в Саратове +22,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Минспорта: Вместо пловцов в Саратовской области появились триатлонистки

Министерство молодежной политики, спорта и туризма сообщило, что из области не только уезжают перспективные спортсмены, но и прибывают

17:24, 1 октября 2014

Министерство молодежной политики, спорта и туризма сообщило, что из области не только уезжают перспективные спортсмены, но и прибывают. Ведомство прокомментировало переход пловцов Степана Суркова и Ивана Кузьменко в Волгоградскую область. В минспорте уход перспективных спортсменов  в другой регион считают частью общепринятой практики.

Директор Саратовского областного Центра спортивной подготовки Школы высшего спортивного мастерства  Сергей Хованский сообщил, что он общался с Иваном Кузьменко и его тренером Еленой Ефремовой, чтобы определить причину его перехода в соседнюю область. «Никакого конкретного ответа от спортсмена я не услышал, кроме как более высокая заработная плата, - рассказал спортфункционер. - В Волгограде функционирует центр спортивной подготовки по плаванию, который возглавляет первый вице-президент всероссийской федерации плавания, Президент федерации по плаванию Волгоградской области Виктор Авдиенко. С 2011 года стартовала программа «Я стану чемпионом», вследствие этого не только саратовские, но и спортсмены с разных регионов России перешли в Волгоградскую область».

Также он рассказал, что в этом сезоне в число воспитанников СОЦСП-ШВСМ вошли спортсмены по триатлону, мастера спорта международного класса Александра Разаренова и Мария Шорец, а также мастер спорта России Анастасия Горбунова. Эти спортсменки представляют сборную России на международных соревнованиях.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Министерство молодежной политики, спорта и туризма, Сергей Хованский, плавание, триатлон, Степан Сурков, Иван Кузьменкоспорта

Трассу на Саратовской кольцевой дороге увеличили до 4 полос

Трассу на Саратовской кольцевой дороге увеличили до 4 полос

ГЖИ: В Балаковском районе ни у одного дома нет паспорта готовности к отопсезону

ГЖИ: В Балаковском районе ни у одного дома нет паспорта готовности к отопсезону

Возвращение украденной саратовской набережной. Подробности

Возвращение украденной саратовской набережной. Подробности

Популярное
наверх