29 марта 01:43 в Саратове +2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Петровске жители объявили массовую голодовку за сохранение сквера

Жители Петровска Саратовской области объявили о начале массовой голодовки против незаконной вырубки сквера на улице Ф.Энгельса.

13:58, 25 сентября 2014

Жители Петровска Саратовской области объявили о начале массовой голодовки против незаконной вырубки сквера на улице Ф.Энгельса. Обитатели домов №100 по улице Советской, №87 по улице Московской и №2 на площади Ленина объявили о начале голодовки и направили соответствующее письмо местным органам власти и правопорядка. В поддержку было собрано 94 подписи петровчан.

Главный редактор местной районной газеты «За возрождение» Юрий Соковнин рассказал «Четвертой власти» о происходящих событиях в Петровске.

«Вчера там народ собрался, порядка 50 человек, там была полиция с автоматами и бронежилетами. Во второй половине дня жители начали собирать подписи за объявление голодовки. Были небольшие «толчки» граждан с представителями застройщика. Сегодня утром я проезжал мимо сквера, там сидело человек 10. Они вторые сутки охраняют, чтобы застройщики ничего не сделали», - пояснил Юрий Соковнин.

Сколько конкретно человек объявили о голодовке собеседнику «4В» не известно. По предположению Соковнина, их может быть до 10 наиболее активных жителей, которые как раз и охраняют сквер несколько суток.

Он также сообщил, что граждан пришли поддержать депутаты Петровского райсобрания Владимир Прохоров и Владимир Спирин, а также представители общественности Сергей Чечеткин и Виктор Осинкин.

По словам Соковнина, никто из представителей администрации города не хочет общаться с протестующими жителями. «Они (жители домов) говорят: пусть к нам выйдет глава администрации, пусть с нами пообщается и встретится. Но никто из властей не идет туда», - уточнил он.

Напомним, что в начале сентября в центре Петровска начали вырубать сквер под строительство дома, что вызвало недовольство жителей близлежащих домов. В понедельник один из членов региональной общественной организации «За возрождение провинции» Вениамин Гребенщиков начал предупредительную трехдневную голодовку, требуя отставки главы администрации Юрия Заигралова.

сквер, Петровск, голодовка

В Саратовской области выявлен второй случай заболевания коронавирусом

В Саратовской области выявлен второй случай заболевания коронавирусом

В Саратове подразделения ГИБДД переходят на особый режим работы

В Саратове подразделения ГИБДД переходят на особый режим работы

Саратовцам показали возможный дизайн благоустройства площади Кирова

Саратовцам показали возможный дизайн благоустройства площади Кирова

Популярное
наверх