3 августа 12:50 в Саратове +21,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Аварец и лезгин осуждены за убийство новой знакомой

В ночь на 19 января 35-летняя женщина находилась в кафе-баре «Три пирога» на улице Чапаева и там познакомилась с молодым мужчиной

17:20, 23 сентября 2014

Сегодня Саратовский областной суд вынес приговор 26-летнему Расулу Магомедову (гражданин РФ – аварец) и 24-летнему Дашдамиру Велиметову (лезгин), которые совершили убийство женщины в Кировском районе Саратова.

Установлено, что в ночь на 19 января 35-летняя женщина находилась в кафе-баре «Три пирога» на улице Чапаева и там познакомилась с молодым мужчиной (аварцем), который потом предложил подвести ее домой. Он попросил отвезти своего приятеля таксиста. По пути новый знакомый предложил гражданке продать ее ценности в ломбарде и на вырученные деньги продолжить веселье.

После отказа потерпевшей злоумышленники применили насилие, завладели драгоценностями, а затем приехали в гаражный кооператив «Янтарь-90» на улице Технической. Там они поочередно нанесли женщине множественные ножевые ранения, от которых она скончалась на месте. Далее Магомедов похитил мобильный телефон, а потом приятели сбыли золотые изделия в ломбард и разделили выручку.

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР, молодые люди признаны виновными по части 2 статьи 162  УК РФ (разбой) и подпунктам «ж, к» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство). Злоумышленники полностью признали свою вину.

Приговором суда Магомедову и Велиметову назначено наказание в виде 17 и 16 лет лишения свободы соответственно с отбыванием в колонии строгого режима, а также по 2 года ограничения свободы. Судом также удовлетворен гражданский иск потерпевших, в том числе моральный вред на сумму порядка 2,8 млн рублей.

суд, приговор, убийство

В Саратове начался суд по громкому делу об убийстве 9-летней Лизы

В Саратове начался суд по громкому делу об убийстве 9-летней Лизы

В Саратовской области заболели коронавирусом еще 94 человека. Всего 9691

В Саратовской области заболели коронавирусом еще 94 человека. Всего 9691

Благоустройство площади Кирова: у Крытого рынка снесли торговые ряды

Благоустройство площади Кирова: у Крытого рынка снесли торговые ряды

Популярное
наверх