10 декабря 07:47 в Саратове −0,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Аварец и лезгин осуждены за убийство новой знакомой

В ночь на 19 января 35-летняя женщина находилась в кафе-баре «Три пирога» на улице Чапаева и там познакомилась с молодым мужчиной

17:20, 23 сентября 2014

Сегодня Саратовский областной суд вынес приговор 26-летнему Расулу Магомедову (гражданин РФ – аварец) и 24-летнему Дашдамиру Велиметову (лезгин), которые совершили убийство женщины в Кировском районе Саратова.

Установлено, что в ночь на 19 января 35-летняя женщина находилась в кафе-баре «Три пирога» на улице Чапаева и там познакомилась с молодым мужчиной (аварцем), который потом предложил подвести ее домой. Он попросил отвезти своего приятеля таксиста. По пути новый знакомый предложил гражданке продать ее ценности в ломбарде и на вырученные деньги продолжить веселье.

После отказа потерпевшей злоумышленники применили насилие, завладели драгоценностями, а затем приехали в гаражный кооператив «Янтарь-90» на улице Технической. Там они поочередно нанесли женщине множественные ножевые ранения, от которых она скончалась на месте. Далее Магомедов похитил мобильный телефон, а потом приятели сбыли золотые изделия в ломбард и разделили выручку.

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР, молодые люди признаны виновными по части 2 статьи 162  УК РФ (разбой) и подпунктам «ж, к» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство). Злоумышленники полностью признали свою вину.

Приговором суда Магомедову и Велиметову назначено наказание в виде 17 и 16 лет лишения свободы соответственно с отбыванием в колонии строгого режима, а также по 2 года ограничения свободы. Судом также удовлетворен гражданский иск потерпевших, в том числе моральный вред на сумму порядка 2,8 млн рублей.

суд, приговор, убийство

На свой день рождения депутат Литневская подарила платье Бондаренко

На свой день рождения депутат Литневская подарила платье Бондаренко

Следствие по делу Александра Ландо почти окончено

Следствие по делу Александра Ландо почти окончено

Депутат Сорокин объявил голодовку и потребовал отставки мэра Исаева

Депутат Сорокин объявил голодовку и потребовал отставки мэра Исаева

Популярное
наверх