23 сентября 08:20 в Саратове +13,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Депутат Самсонова об отмене монетизации льгот: «Мы рады такому решению»

Руководитель Саратовского регионального отделения партии «Справедливая Россия», депутат облдумы Зинаида Самсонова прокомментировала ситуацию с отменой решения о монетизации транспортных льгот

11:21, 17 сентября 2014

Руководитель Саратовского регионального отделения партии «Справедливая Россия», депутат облдумы Зинаида Самсонова прокомментировала ситуацию с отменой решения о монетизации транспортных льгот. Напомним, вчера зампредом облправительства Михаилом Горемыко было заявлено, что соответствующий законопроект внесен в областную думу.

«Мы рады такому решению областных властей, поскольку этот вопрос волновал большую категорию граждан, которые не хотели и не могли себе позволить согласиться с монетизацией льгот на проезд в общественном транспорте», - отметила Самсонова.

О намерении областных властей отменить льготные проездные билеты на общественный транспорт и ввести дополнительную выплату размером 100 рублей было объявлено в феврале этого года. Депутаты-справедливороссы одними из первых привлекли внимание к возможным негативным последствиям этого решения.

В частности, местные отделения партии подготовили расчеты по своим районам, которые показали, что монетизация не только сильно ухудшит положение значительной части льготников, но и создаст дополнительную нагрузку на бюджет. Поэтому справедливороссы обратились к губернатору Валерию Радаеву и спикеру облдумы Владимиру Капкаеву с просьбой пересмотреть решение. Сначала процесс монетизации был отложен на начало 2015 года, но теперь он отменяется.

общественный транспорт, проезд, социальные проездные, льготники, Зинаида Самсонова, Справедливая Россия

В Саратовской области число погибших от коронавируса выросло до 94-х

В Саратовской области число погибших от коронавируса выросло до 94-х

Прокурор Филипенко заявил о безобразной уборке Саратова от мусора

Прокурор Филипенко заявил о безобразной уборке Саратова от мусора

Суд отстранил от должности саратовского министра транспорта и дорожного хозяйства

Суд отстранил от должности саратовского министра транспорта и дорожного хозяйства

Популярное
наверх