14 декабря 15:39 в Саратове −6,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Бывший соратник Ищенко осужден за мошенничество

В Саратове вынесен приговор Алексею Сусляеву, обвиняемому в мошенничестве в крупном размере. Суд пригоровил Сусляева к 2,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и штрафом в 5 тысяч рублей

16:07, 16 сентября 2014

В Саратове вынесен приговор Алексею Сусляеву, обвиняемому в мошенничестве в крупном размере, сообщает пресс-служба СУ Следственного комитета РФ по Саратовской области. Суд пригоровил Сусляева к 2,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и штрафом в размере 5 тысяч рублей.

В ходе следствия было установлено, что в 2012 году обвиняемый, являясь директором оптово-розничного предприятия по продаже продуктов питания на территории Саратовской области, принял решение о его ликвидации в связи банкротством. При осуществлении процедуры банкротства, воспользовавшись своей положительной кредитной историей, Сусляев в одном из коммерческих банков получил кредит на сумму более 370 тысяч рублей. Сотрудникам банка подсудимый сообщил, что данная денежная сумма ему необходима для нужд предприятия, не поставив в известность о его банкротстве. Полученные деньги он потратил на личные нужды.

Отметим, что некто Алексей Сусляев являлся одним из владельцев предприятия «СарПродКонтракт», занимавшегося оптово-розничной продажей. При этом значительная часть акций, по имеющейся информации, принадлежала когда-то Антону Ищенко (полному тезке депутата Госдумы от Саратовской области). Также имя Алексея Сусляева фигурировало в избирательных списках ЛДПР по Ленинскому избирательному округу №8 на выборах в облдуму 14 октября 2012 года.
То, что речь в деле идет именно о «СарПродКонтракте» подтвердил «Четвертой власти» старший следователь СО по Октябрьскому району Саратова Алексей Якушев.

«Четвертой власти» удалось пообщаться по этому вопросу и с депутатом Государственной Думы от Саратовской области Антоном Ищенко: «Если и была связь моя с «СарПродКонтракт», то она закончилась в 2007 году. Ко мне эту компанию больше не привязывайте. Несколько журналистов уже ошибочно приписывали ее мне. Об этой ситуации я первый раз слышу, если честно. Сейчас уточню, мне самому интересно. С Алексеем мы не общаемся, года полтора не виделись», - пояснил он.

ЛДПР, Антон Ищенко, Алексей Сусляев, суд, мошенничество

Саратовских общественников возмутила презентация проекта реконструкции энгельсского Дома офицеров

Саратовских общественников возмутила презентация проекта реконструкции энгельсского Дома офицеров

Замглавы Саратова пообещал не бросать на произвол судьбы 150 собак из «Дорстроя»

Замглавы Саратова пообещал не бросать на произвол судьбы 150 собак из «Дорстроя»

На Большой Горной автобус №53 столкнулся с внедорожником. Две пассажирки в больнице

На Большой Горной автобус №53 столкнулся с внедорожником. Две пассажирки в больнице

Популярное
наверх