18 февраля 18:27 в Саратове +1,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Бывший соратник Ищенко осужден за мошенничество

В Саратове вынесен приговор Алексею Сусляеву, обвиняемому в мошенничестве в крупном размере. Суд пригоровил Сусляева к 2,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и штрафом в 5 тысяч рублей

16:07, 16 сентября 2014

В Саратове вынесен приговор Алексею Сусляеву, обвиняемому в мошенничестве в крупном размере, сообщает пресс-служба СУ Следственного комитета РФ по Саратовской области. Суд пригоровил Сусляева к 2,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и штрафом в размере 5 тысяч рублей.

В ходе следствия было установлено, что в 2012 году обвиняемый, являясь директором оптово-розничного предприятия по продаже продуктов питания на территории Саратовской области, принял решение о его ликвидации в связи банкротством. При осуществлении процедуры банкротства, воспользовавшись своей положительной кредитной историей, Сусляев в одном из коммерческих банков получил кредит на сумму более 370 тысяч рублей. Сотрудникам банка подсудимый сообщил, что данная денежная сумма ему необходима для нужд предприятия, не поставив в известность о его банкротстве. Полученные деньги он потратил на личные нужды.

Отметим, что некто Алексей Сусляев являлся одним из владельцев предприятия «СарПродКонтракт», занимавшегося оптово-розничной продажей. При этом значительная часть акций, по имеющейся информации, принадлежала когда-то Антону Ищенко (полному тезке депутата Госдумы от Саратовской области). Также имя Алексея Сусляева фигурировало в избирательных списках ЛДПР по Ленинскому избирательному округу №8 на выборах в облдуму 14 октября 2012 года.
То, что речь в деле идет именно о «СарПродКонтракте» подтвердил «Четвертой власти» старший следователь СО по Октябрьскому району Саратова Алексей Якушев.

«Четвертой власти» удалось пообщаться по этому вопросу и с депутатом Государственной Думы от Саратовской области Антоном Ищенко: «Если и была связь моя с «СарПродКонтракт», то она закончилась в 2007 году. Ко мне эту компанию больше не привязывайте. Несколько журналистов уже ошибочно приписывали ее мне. Об этой ситуации я первый раз слышу, если честно. Сейчас уточню, мне самому интересно. С Алексеем мы не общаемся, года полтора не виделись», - пояснил он.

ЛДПР, Антон Ищенко, Алексей Сусляев, суд, мошенничество

Объявлен аукцион на строительство онкологического диспансера в Саратове

Объявлен аукцион на строительство онкологического диспансера в Саратове

Бывший полицейский осужден за убийство жены в Корольковом саду

Бывший полицейский осужден за убийство жены в Корольковом саду

В правительстве Саратовской области произошла реорганизация

В правительстве Саратовской области произошла реорганизация

Популярное
наверх