2 декабря 01:20 в Саратове −14,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Синоптик ждет заморозки до -4 градусов и призывает «одеться, обуться»

Сегодня последний относительно теплый день, который будет фиксироваться в предстоящее время на территории Саратовской области

15:36, 15 сентября 2014

Сегодня последний относительно теплый день, который будет фиксироваться в предстоящее время на территории Саратовской области. Об этом сообщила «Четвертой власти» начальник отдела регионального Гидрометцентра Светлана Цветайло.

Синоптик отметила, что сегодня вечером, а также завтра в отдельных районах области ожидается выпадение осадков в виде дождя (в Саратове также есть вероятность дождя в вечернее время). В основном будет преобладать облачная с прояснениями погода. Ветер будет меняться с восточного направления на северо-восточное, а затем на северное; его скорость составит 6-11 м/с, иногда порывы 14-19 м/с.

В предстоящую ночь температура воздуха составит от +3 до +8 градусов, на юге - до +12 градусов. Днем воздух прогреется максимум до +22-х градусов, в том числе в Саратове будет от +17 до +19 градусов. Уже во второй половине дня начнется похолодание. При этом ночью температура будет также от +3 до +8 градусов, но на поверхности почвы – заморозки.

В среду и четверг днем температура воздуха составит от +10 до +15 градусов, в том числе в Саратове - от +12 до +14 градусов. В последующие два дня ночные температуры ожидаются от +1 до +6 градусов, но днем будет чуть теплее - от +14 до +19 градусов.

«На что хотелось бы обратить внимание: в период с 17 по 20 число на поверхности почвы ожидаются заморозки от 0 до -2 градусов, в северных районах - до -4 градусов», - предупредила Светлана Григорьевна. По ее словам, аномальное снижение температуры относительно нормы составляет порядка 3-4 градусов.

В заключение собеседница «4В» призвала всех жителей региона «одеться, обуться, всячески подготовиться».

Сравнительный прогноз погоды на сегодня и на неделю смотрите в разделе Погода.

погода, заморозки

Три саратовских медика повторно заболели коронавирусом

Три саратовских медика повторно заболели коронавирусом

Саратовский губернатор поручил чиновникам составить программу новогодних онлайн-мероприятий

Саратовский губернатор поручил чиновникам составить программу новогодних онлайн-мероприятий

Аномальные холода. Радаев заявил о мобилизации коммунальных служб всех районов

Аномальные холода. Радаев заявил о мобилизации коммунальных служб всех районов

Популярное
наверх