27 ноября 15:49 в Саратове −2,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

«Великое братство казачьих войск» наградило орденом Владислава Малышева

Сегодня в Саратове атаман международного казачьего объединения «Великое братство казачьих войск» Игорь Алексеев вручил депутату Саратовской городской думы орден атамана Платова за помощь Украине

13:26, 12 сентября 2014

Сегодня в Саратове атаман международного казачьего объединения «Великое братство казачьих войск» Игорь Алексеев вручил депутату Саратовской городской думы орден атамана Платова за помощь Украине. Напомним, что из Саратова отправляется третья партия гуманитарного груза, купленного на средства местных бизнесменов, в основном Владислава Малышева.

«Наше подразделение в Саратове сопровождает уже третью машину с гуманитарным грузом на Украину. Техника необходима для Луганска, для госпиталей, потому что там отключают свет. Сегодня мы наградили Владислава Малышева, потому что он оказывает нам активную поддержку, предоставляет материальную помощь для приобретения вещей, жизненно необходимых сейчас на Украине», - рассказал атаман Алексеев.

Рассказал он и о самой награде: «Орден атамана Платова - это наш специальный казачий орден, он является наследным, то есть, вручается он не конкретному человеку, а всему роду».

Владислав Малышев объяснил, почему он не смог остаться в стороне от событий на Украине:
«Я думаю, что любой русский человек, любой гражданин России так воспитан, что чужую боль он воспринимает как свою. В данном случае страдают наши братья, русские Донецка и Луганска, украинский народ, который по корням является близким нам. Я посчитал невозможным остаться в стороне и в силу своих возможностей постараться помочь людям, фактически оказавшимся в гуманитарной катастрофе. В XXI  веке им пришлось своими глазами увидеть, что такое война, что такое смерть, самое ужасное, что все это происходит в центре Европы, у границ России».

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Украина, война, Донбасс, гуманитарная помощь, Владислав Малышев, Великое братство казачьих войск, орден атамана Платова, Игорь Алексеев

наверх