9 июля 12:21 в Саратове +32,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

За младенческую смертность уволили трех главврачей

Как сообщила замминистра здравоохранения Жанна Никулина, уволены главные врачи Татищевской РБ, Романовской РБ и Перинатального центра Саратовской области

16:30, 11 сентября 2014

В Саратовской области за рост младенческой смертности лишились должностей три главных врача. Как сообщила замминистра здравоохранения Жанна Никулина, уволены главные врачи Татищевской РБ и Перинатального центра Саратовской области.

С формулировкой «за отсутствие контроля за работой акушерско-гинекологической службы, наблюдением беременных с высокой группой риска» лишился должности главврач Романовской РБ. Также были приняты меры дисциплинарного воздействия к 40 медработникам, допустившим дефектуру в оказании медицинской помощи беременным и детям. Главным врачам районных больниц с высоким уровнем младенческой смертности уменьшен размер ежемесячных стимулирующих выплат, главврачу Воскресенской РБ объявлен выговор.

Отдельно Жанна Никулина разъяснила причины увольнения с должности руководителя регионального перинатального центра Александра Михайлова. «Когда принималось решение о его строительстве, возлагались огромные надежды, что он станет новым веянием саратовской перинатальной школы, где женщины со всей области, имеющие осложнения беременности, будут ощущать радость материнства - сообщила чиновник. - Но что мы видим? Из общего количества умерших младенцев по области 25% (34 ребенка) приходится именно на этот Перинатальный центр. Эксперты, среди которых ведущие специалисты в области акушерства и гинекологии, неонатологии, анестезиологии неоднократно указывали руководителю учреждения на конкретные ошибки в организации медицинской помощи и лечебно-диагностические просчеты. Тем более, что возможность решения проблем, высококвалифицированные кадры и современное оборудование здесь есть. Но главный врач их не слышал и не принимал соответствующих мер. Это просто недопустимо. Точка невозврата была пройдена, что привело к необходимости крайних мер».

Жанна Никулина, младенческая смертность, главврачи, увольнение, Перинатальный центр, Александр Михайлов

В Нижнем Новгороде задержали топ-менеджеров «Газпрома» за взятку от саратовской фирмы

В Нижнем Новгороде задержали топ-менеджеров «Газпрома» за взятку от саратовской фирмы

Из-за «серых схем» строительных компаний бюджет Саратовской области недополучил 100 млн рублей

Из-за «серых схем» строительных компаний бюджет Саратовской области недополучил 100 млн рублей

Дело ЕСПЧ озаглавлено: «Рашкин против России»

Дело ЕСПЧ озаглавлено: «Рашкин против России»

Популярное
наверх