22 мая 03:12 в Саратове +4,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Адвокат Прокопенко на суде раскритиковал эксперта гособвинения

В ходе судебного заседания по делу экс-главы администрации Саратова Алексея Прокопенко, обвиняемого в халатности при исполнении служебных обязанностей, были озвучены письменные доказательства его вины

11:01, 11 сентября 2014

В ходе судебного заседания по делу экс-главы администрации Саратова Алексея Прокопенко, обвиняемого в халатности при исполнении служебных обязанностей, были озвучены письменные доказательства его вины. По сведениям прокуратуры, в 2011-2012 годах сити-менеджер подписал разрешение на строительство двух многоэтажек рядом с аэропортом.

Гособвинитель Андрей Склемин представил суду основные письменные доказательства по уголовному делу. Среди них была переписка руководства «Саравиа» и главы города Олега Грищенко. Также было озвучено экспертное заключение по итогам исследования документации о строительстве домов в поселке Новый, в котором эксперт говорит о неправомерности действий должностного лица, подписавшего разрешение на строительство.

Защитник Алексея Прокопенко Станислав Зайцев заявил, что данная экспертиза не может являться доказательством по делу. «Данное доказательство является недопустимым. Перед экспертом следователь ставил правовые вопросы. Такие вопросы перед экспертом ставить нельзя. Тем более что эксперт не имеет юридического образования», - обратил внимание суда адвокат Зайцев.

На суде прозвучало решение суда о сносе многоэтажек в поселке Новый, разрешение на строительство которых подписал Прокопенко. По мнению стороны защиты, данное решение также не может являться доказательством, поскольку не относится к рассматриваемому сегодня делу. Помощник прокурора пояснил, что последствия преступления являются частью вины подсудимого. Кроме того, гособвинитель Андрей Склемин заявил, что решение о сносе домов являются теми самыми «последствиями, которые наступили от бездействия Прокопенко».

В качестве доказательств вины подсудимого Склемин процитировал несколько статей Конституции РФ. Однако судья Виктор Кучко пояснил Склемину, что нормативно-правовые акты не являются доказательствами.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Алексей Пркопенко, глава администрации Саратова, гособвинитель Андрей Склемин, Волжский райсуд, судья Виктор Кучко, адвокат Станислав Зайцев

В Саратовской области выходные будут с заморозками и затяжными дождями

В Саратовской области выходные будут с заморозками и затяжными дождями

Путин присвоил звание Героя России саратовцу Александру Белоглазову

Путин присвоил звание Героя России саратовцу Александру Белоглазову

Бусаргин: Строительство линии скоростного трамвая должны начать в этом году

Бусаргин: Строительство линии скоростного трамвая должны начать в этом году

Популярное
наверх