30 января 01:31 в Саратове −2,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Полицейский осужден за «выбивание» признаний

В Заводском районе Саратова осужден полицейский Александр Меньщиков, который превышал должностные полномочия, «выбивая» признания в совершенном преступлении

14:57, 10 сентября 2014

В Заводском районе Саратова осужден полицейский Александр Меньщиков, который превышал должностные полномочия, «выбивая» признания в совершенном преступлении.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР, 26 марта 2013 года оперуполномоченный Меньщиков при расследовании уголовного дела о совершении грабежа доставил в отдел полиции №2 группу молодых людей. Он требовал от одного из них признательные показания и применил физическое насилие. На следующее утро потерпевший обратился за медицинской помощью в лечебное учреждение.

Полицейский признан виновным по пункту «а» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Приговором суда Александру Меньщикову назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должности в органах МВД сроком на 3 года.

Как отметили в пресс-службе ГУ МВД, за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника полиции, он будет уволен из органов внутренних дел, а его непосредственное руководство привлечено к дисциплинарной ответственности. Полиция будет проводить дальнейшее выявление недобросовестных сотрудников.

Напомним, сегодня стало известно о приговоре еще одному оперуполномоченному уголовного розыска из ОП №2 - Александру Юрьеву. В частности, он не регистрировал преступления, избивал задержанных, в том числе несовершеннолетнего, требуя признаний в совершении преступлений. Юрьеву назначено наказание в виде 3-х лет и 1-го месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должности, связанные с государственной службой, в органах внутренних дел РФ.

полицейский, суд

Оперному театру не подходит временная площадка на Техстекле

Оперному театру не подходит временная площадка на Техстекле

Агрессивная собака покусала двоих полицейских у здания СК. Возбуждено дело

Агрессивная собака покусала двоих полицейских у здания СК. Возбуждено дело

В Энгельсе снизили стоимость проезда на 5 автобусных маршрутах

В Энгельсе снизили стоимость проезда на 5 автобусных маршрутах

Популярное
наверх