21 июня 21:05 в Саратове +28,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Преподаватель Эконома участвовала во встрече сообщества глобальных шейперов

Доцент Эконома, куратор-основатель Global Shapers Community Saratov Марина Яшина приняла участие в женевской встрече кураторов сообщества глобальных шейперов

15:21, 4 сентября 2014

Доцент Эконома, куратор-основатель Global Shapers Community Saratov Марина Яшина приняла участие в женевской встрече кураторов сообщества глобальных шейперов. По прибытию Марина поделилась своими впечатлениями, рассказала об истории развития движения:

 - В конце 2013 года ко мне обратились представители Всемирного экономического форума с предложением возглавить молодежную площадку, а точнее молодежное движение в городе Саратове, инициатором которого они являются. Мне рассказывали про шейперов, хабы, платформы, созвоны. Признаться честно, некоторых слов я даже не знала и первоначально отнеслась очень скептически к этой инициативе. У нас в городе много различных молодежных объединений, причем достаточно известных, успешных и эффективных. Зачем нам еще что-то? Но мне стало интересно, и я согласилась.

Уже 12 мая 2014 года при активной поддержке Саратовского социально-экономического института в присутствии представителей Всемирного экономического форума (куратора региона Евразия Анастасии Калининой), государственных органов власти, молодежных объединений, деловой элиты города Саратова состоялось торжественное открытие Саратовской площадки сообщества глобальных шейперов. Мы отобрали первых шейперов и начали постепенно готовить и развивать совместные проекты. Подробности - http://seun.ru/seun_news/detail.php?ID=12860&sphrase_id=83577

На сегодняшний момент в мире существует 354 хаба (15 из них в России). Это большая семья. Семья, объединяющая каждый уголок мира. В полной мере я это почувствовала, приняв участие в ежегодной встрече кураторов площадок GlobalShapersCommunity, которая проходила с 21 по 25 августа 2014 года в городе Женева (Швейцария).

Женева является местом, где находятся головные офисы основных международных организаций – штаб-квартира Организации Объединенных Наций (ООН), Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), Всемирная торговая организации (ВТО), Управление Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ), Международный совет аэропортов (ACI), Международная организация по стандартизации (ISO), Всемирный экономический форум (ВЭФ) и др.

И вот именно в здании Всемирного экономического форума и проходила встреча кураторов всех 354 хабов мира. Несмотря на мой немалый опыт участия в подобных мероприятиях и встречах (Молодежный саммит G8&G20, Y20, ПМЭФ, Гайдаровский форума, Селигер…), я была потрясена. Очень трудно передать словами то скопление позитивной энергетики, ума, мудрости, таланта, которое я встретила там. Каждый человек по праву заслуживает отдельного рассказа. И, конечно же, команда площадки в Женеве. Но все по порядку.

Если убрать эмоции и радость прошедших дней общения (что сделать, признаюсь, все еще достаточно сложно) и посмотреть на все со стороны, то все мы прошли невероятный тренинг командообразования – тренинг жизни. Мы вместе искали «сокровища», помогая друг другу на каждом этапе; мы «строили города» (причем в прямом смысле строили и строили из материалов, которые в обычной жизни считаем мусором); мы учились слушать и слышать; мы учились доверять и думать не только мозгом, но и сердцем; и мы учились просто радоваться жизни.

Один из самых лучших уроков нам дал профессор Клаус Шваб (основатель, руководитель и бессменный и бесспорный лидер команды Всемирного экономического форума). Он делился с нами своим опытом, своими знаниями и мыслями. И главное, чему он нас учил, это то, что обязательно должно быть у настоящего лидера – знания, душа и сердце!

С организационной точки зрения, неделя была продумана по минутам. Ни одной задержки, ни одной заминки! Были и встречи с послами, с партнерами Всемирного экономического форума (The Abrraggrop, Coca-Cola), c руководителями и сотрудниками Всемирного экономического форума.

И все это только маленькая капля того, что дает GlobalShapersCommunity. Это и профессиональный рост (например, прямой контакт в аналитика, составляющими рейтинг конкурентоспособности) и в тоже время это большая работа, которая может хоть и немного, но изменить нашу жизнь к лучшему.

И, в заключении, хотелось бы процитировать мою коллегу, Юлию Верхушину, куратора Красноярской площадки GlobalShapersCommunity: “Вот живем мы все в наших делах, работах, проблемах, суете. Но это ведь так эгоистично. Мне приятно было побывать в месте, в котором меня окружили самые небезразличные люди планеты. Как было сказано одним из гостей этого события – «Ребят, спасибо вам. С 08:00 до 18:00 вы работаете на себя или на своего начальника, но в 18:00 вы находите силы поработать и на тот мир, в котором живете вы и ваши дети». Это так просто. Небезразличие. Делать что-то, что хоть чуть-чуть поменяет мир. Я не претендую на какие-то должности или статусы. Нет. Просто я хочу сделать свою страну лучше, потому что здесь будут жить мои дети, здесь я родилась, здесь живут любимые люди.Это действительно очень важные слова и пока у нас есть такие люди, пока мы верим в наши возможности и преодолеваем обстоятельства, лень, безразличие, у нас и у нашей страны великое будущее.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Эконом

Проверка прокуратуры подтвердила зависание аттракциона с людьми на 2 минуты

Проверка прокуратуры подтвердила зависание аттракциона с людьми на 2 минуты

В Саратове на замминистра сельского хозяйства завели дело о мошенничестве

В Саратове на замминистра сельского хозяйства завели дело о мошенничестве

В Саратовской области за сутки от коронавируса скончались рекордные 10 человек

В Саратовской области за сутки от коронавируса скончались рекордные 10 человек

Популярное
наверх