20 мая 14:16 в Саратове +12,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Из гнезда на опоре ЛЭП сняли мужчину и отправили к психиатрам

Спасатели в поселке Красный Текстильщик Саратовского района с помощью альпинистского снаряжения сняли забравшегося на опору ЛЭП мужчину

13:16, 28 августа 2014

Спасатели в поселке Красный Текстильщик Саратовского района с помощью альпинистского снаряжения сняли забравшегося  на опору ЛЭП мужчину. Он проводил время в гнезде грачей. Глава администрации Александр Сухачев рассказал ИГ «Четвертая власть» подробности операции.

«Я вызвал спасателей и энергетиков, - сообщил он. - Специалисты отключили линию электропередачи 35 кВ, которая обеспечивает местную фабрику». 

Александр Сухачев посетовал, что так и не дождались прибытия к месту происшествия полицейских: «Участковый наш сидит дома в отпуске, говорит, что в окно смотрел, как его снимали. Мужчину, снятого с ЛЭП, надо было сопровождать, потому что в машине медиков он начал буянить. Попросил ребят со службы спасения, чтобы они его сопроводили в лечебное учреждение».

Глава муниципального образования рассказал, что в 2010 году этот же мужчина уже влезал на эту же ЛЭП. «Но в тот раз он сам слез, потому что там горячо было, жарко, он как на сковородке подпрыгивал на верхней площадке опоры ЛЭП, - поделился информацией Александр Сухачев. - Сегодня он полез, пару раз у него срывались ноги, думали, что упадет, но за счет рук удержался. Он добрался до грачиных гнезд, лег в них и сам спускаться не хотел».

В областной службе спасения «4В» сообщили, что сначала пытались уговорить мужчину спуститься, но на уговоры он не поддался. С опоры ЛЭП мужчину снимали с помощью альпинистского снаряжения. «Спасатели сопроводили машину скорой помощи, в которой его доставили в психбольницу», - рассказал Максим Прокопенко.

Напомним, сегодня стало известно об инциденте в поселке Красный Текстильщик, где мужчина в неадекватном состоянии залез на опору линии электропередач. 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Красный текстильщик, Саратовский район, ЛЭП, областная служба спасения

Под Саратовом мужчина из ружья застрелил троих человек и продолжил выпивать

Под Саратовом мужчина из ружья застрелил троих человек и продолжил выпивать

Врио губернатора Бусаргин рассказал, как удержать молодежь в Саратовской области

Врио губернатора Бусаргин рассказал, как удержать молодежь в Саратовской области

Глава Энгельсского района Алексей Стрельников уходит в отставку

Глава Энгельсского района Алексей Стрельников уходит в отставку

Популярное
наверх