30 сентября 12:45 в Саратове +17,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Цыганка рассказала полицейским о грабежах на улице Одесской

В распоряжении «Четвертой власти» оказались оперативные кадры допроса задержанной в Ленинском районе Саратова цыганки, а также ее родственника

18:33, 22 августа 2014

В распоряжении «Четвертой власти» оказались оперативные кадры допроса задержанной в Саратове пары цыган. Она подозревается в уличных грабежах в Ленинском районе.

Как сообщалось ранее, 20 августа около 16.00 к полицейским обратилась 59-летняя гражданка с заявлением, что на улице Одесской у нее сорвали цепочку. Преступница и ее предполагаемый сообщник убежали. Пока стражи порядка следовали к месту происшествия, молодой человек совершил еще два аналогичных преступления, причем тоже на Одесской.

К моменту, когда полицейские обнаружили парочку, за грабителями уже гнались несколько человек. Среди них оказались двое 15-летних школьников, которые увидели происходящее и тоже начали преследование. С их помощью была задержана жительница Воскресенского района, ранее трижды судимая за кражи.

Ее сообщник, и, как выяснилось, родственник, неоднократно судимый за уличные грабежи цыган, проживающий в поселке Жасминный, успел скрыться. Когда его все-таки поймали, он признался, что продал похищенное в тот же день на рынке. Стоит отметить, что первоначально жительница Воскресенского района «повесила» все нападения на Одесской на своего спутника, но потом изменила показания.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж».

Учащиеся 9-го класса, оказавшие помощь полицейским в задержании подозреваемой, будут поощрены руководством управления МВД России по Саратову.

Если вы пострадали от действий подозреваемых, просьба сообщить в городское Управление полиции по телефонам: 51-12-22 или 02.

гу мвд, цыгане, погоня, грабеж, полиция, улица одесская, ленинский район

Коронавирус. В Саратовской области на дистанционное обучение ушли еще 22 школьных класса

Коронавирус. В Саратовской области на дистанционное обучение ушли еще 22 школьных класса

Жители рассказали о заброшенном ершовском поселке: улицы заросли, пруды пересохли

Жители рассказали о заброшенном ершовском поселке: улицы заросли, пруды пересохли

В Саратовской области от коронавируса умерли еще три человека

В Саратовской области от коронавируса умерли еще три человека

Популярное
наверх