19 октября 10:11 в Саратове +5,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратове ждут студентов из зараженных лихорадкой Эбола стран

В Саратове готовятся к прибытию студентов из африканских стран, в которых наблюдается вспышка опасного заболевания – лихорадки Эбола

14:49, 22 августа 2014

В Саратове готовятся к прибытию студентов из африканских стран, в которых наблюдается вспышка опасного заболевания – лихорадки Эбола. Об этом ИГ «Четвертая власть» рассказала заместитель руководителя областного Управления Роспотребнадзора Надежда Матвеева

«Мы вводим меры по слежению за состоянием здоровья студентов, прибывающих из стран Африки после каникул, - сообщила она. - У нас в 4-х крупных вузах обучаются студенты из африканских стран. Во всех учебных заведениях есть медицинская служба, организовано наблюдение за возвращением студентов, состоянием их здоровья».

Надежда Матвеева отметила, что в Саратове летает только один прямой рейс из Африки, из египетского города Хургада. «Студенты возвращаются к нам через Москву, - добавила она. - Значит, их отследят еще в Москве, это будет первый этап слежения. Здесь у нас, если будут какие-то подозрительные проявления нездоровья, организуем медицинское наблюдение,  и при необходимости будет организована обсервация ( медицинское наблюдение за изолированными в специальном помещении здоровыми людьми, имевшими контакт с больными карантинными болезнями или выезжающими за пределы очага карантинной болезни, - ред.)».

Специалист напомнила, что не стоит перегибать палку и помещать в карантин здоровых людей, даже, если они прибыли из неблагополучных по опасным заболеваниям стран.

«Мы запросили информацию по вузам, - добавила Надежда Матвеева.- Насколько я знаю, у нас были ребята из Нигерии, регистрировался даже завоз малярии. Но как будет к 1 сентября, сколько приедет, пока точной информации нет».

По мнению специалиста, в Саратове в институте «Микроб» могут диагностировать опасную инфекцию из Африки.

По словам Надежды Матвеевой, для России риск вспышки лихорадки Эбола расценивается как низкий.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Лихорадка Эбола, Управление Роспотребнадзора, Надежда Матвеева, инфекция

Новым бизнес-омбудсменом в Саратовской области должна стать Полина Московская

Новым бизнес-омбудсменом в Саратовской области должна стать Полина Московская

В Саратовской области продлили ограничения из-за коронавируса до конца октября

В Саратовской области продлили ограничения из-за коронавируса до конца октября

Министр Костин: Наработанные практики не действуют при четвертой волне коронавируса

Министр Костин: Наработанные практики не действуют при четвертой волне коронавируса

Популярное
наверх