19 сентября 22:28 в Саратове +8,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Школу Федора Конюхова планируется открыть на месте пляжа «Виктория»

Знаменитый путешественник Федор Конюхов присмотрел для своей школы путешественников участок в Затоне – на месте пляжа «Виктория»

17:57, 19 августа 2014

Знаменитый путешественник Федор Конюхов присмотрел для своей школы путешественников участок в Затоне – на месте пляжа «Виктория».

Конюхову понравилось расположение участка. Путешественник счел его очень удобным для школы, объяснив это так:

«У арендатора пляжа закончился договор, и аренду ему не продляют. Там есть коммуникации, инфраструктура. Если это снесут, разрушат – кому будет польза? Никому. Куда лучше, если все отдадут детям. Часть участка можно будет оставить пляжем, на остальном будут заниматься юные яхтсмены, гребцы, альпинисты. Возможно, под школу путешественников дали бы землю на Зеленом острове или на Шумейке. Но это не слишком удобно для родителей. В Затон добраться проще, и взрослые смогут наблюдать за тренировками. Кроме того, яхты с юниорами будут проходить вдоль набережной, привлекая внимание. Хочется, чтобы вдохновленная красивым зрелищем молодежь не бродила по улицам, а шла в школу путешественников, занималась спортом».

Именно на пляже «Виктория» Конюхов собирался поставить Поклонный Крест, которые обычно ставит в городах, открывая именные школы: Тотьме, Миассе. «Федор Филиппович сам нашел дерево, сам изготовил из него крест и решил установить его на том участке, который присмотрел для школы. Он считает, что месту, где стоит крест, поможет Бог – и его не тронет ни один бульдозер. Однако в последний момент лодка, которая должна была перевести крест с Зеленого острова на «большую землю», сломалась. Мы решили отложить установку до следующего приезда Федора Филипповича», - сообщил пресс-секретарь Саратовского областного отделения Русского географического общества Андрей Рагуля.

Саратовский губернатор Валерий Радаев заболел коронавирусом

Саратовский губернатор Валерий Радаев заболел коронавирусом

Коронавирусом заразились еще 110 саратовцев. Всего 14332

Коронавирусом заразились еще 110 саратовцев. Всего 14332

Фигурантом дела о взятке стал саратовский министр транспорта и дорожного хозяйства

Фигурантом дела о взятке стал саратовский министр транспорта и дорожного хозяйства

Популярное
наверх