6 декабря 05:43 в Саратове −13,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Омбудсмен Ерофеева призвала найти альтернативу фастфуду

Уполномоченный по правам детей в Саратовской области Юлия Ерофеева раскритиковала идею введения дополнительного налога

12:55, 19 августа 2014

Уполномоченный по правам детей в Саратовской области Юлия Ерофеева раскритиковала идею введения дополнительного налога для иностранных производителей фастфуда. По ее мнению, так называемый «налог на здоровье» не даст нужного эффекта.

Напомним, с соответствующей инициативой выступил депутат Госдумы, лидер Российской партии пенсионеров за справедливость Игорь Зотов. Он считает, что это даст доходы в казну, а также накажет страны, которые вводят санкции против России.

Юлия Ерофеева обратила внимание,  что ни у кого нет сомнений в том, что фастфуд не является здоровой и полезной пищей. Однако долгие годы рекламой внушается мысль о «замечательном вкусе, свежести и безопасности» фастфуда. По словам Ерофеевой, гражданам нужно объяснять, какой вред организму способно нанести употребление этих продуктов.

Детский омбудсмен пояснила, что должна появиться альтернатива: вредный фастфуд следует заместить полезной, здоровой, доступной, по цене и по скорости ее приготовления, пищей. По ее мнению, только так удастся избавиться от фастфуда.

«Налог на здоровье» для иностранцев Ерофеева считает «не имеющим отношения к охране здоровья детей». Она уверена, что в России также могут начать производить аналогичный продукт, тогда от этого законопроекта толка не будет.

«Как методы воспитания и поступки родителей должны быть честны, последовательны и понятны для детей, так и политика государства, должна быть честной по отношению к своим гражданам, понятной и последовательной. Введением данного налога можно решить ряд задач, например, наполнить бюджет и т.п. Но сохранить здоровье граждан при помощи этого механизма, увы, не удастся», - заключила Юлия Ерофеева.

юлия ерофеева, омбудсмен, фастфуд

Коронавирусом заразились еще 258 саратовцев. Всего 28433

Коронавирусом заразились еще 258 саратовцев. Всего 28433

Расследовать расчленение саратовца будет отдел СУ СК по особо важным делам

Расследовать расчленение саратовца будет отдел СУ СК по особо важным делам

Из-за морозов занятия приостановили в 136 школах Саратовской области

Из-за морозов занятия приостановили в 136 школах Саратовской области

Популярное
наверх