6 декабря 15:04 в Саратове −8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Жителей Саратова пугают строительством магазина на месте фонтана и сквера

В редакцию «Четвертой власти» обратились жители домов на пересечении улиц Степана Разина и Зарубина в Кировском районе Саратова

17:52, 15 августа 2014

В редакцию «Четвертой власти» обратились жители домов на пересечении улиц Степана Разина и Зарубина в Кировском районе Саратова. По словам горожан, на месте единственного в их микрорайоне сквера собираются построить магазин.

Такую информацию им озвучили на собрании собственников жилья, которое проводила местная управляющая компания. Тогда сообщили, что представитель застройщика вышел на коммунальщиков и рассказал о своих планах. Строительство должно вестись в зеленой зоне на участке между двумя домами, находящемся в муниципальной собственности. При этом представитель компании-строителя проигнорировал предложение принять участие в собрании и подробно рассказать о своих планах, а также о том, намеревается ли он облагородить территорию вокруг будущего магазина.

Один из местных жителей, общавшийся с возможными застройщиками, сообщил, что они говорили о неизбежности будущего строительства – якобы проект уже разработан и согласован с властями, и «все уже решено». Изначально в разговоре с сотрудником этой компании речь шла о пятиэтажном здании, однако затем застройщик поменял планы и решил возвести торговое помещение в 2 этажа.

Тем не менее, и такое соседство вызывает недовольство большинства местных жителей. По их словам, намного лучшим решением было бы восстановить сквер, за которым долгие годы никто не ухаживает, кроме жильцов окрестных домов. За это время фонтан стал недействующим, у его чаш облетела плитка, а газоны перестали выглядеть ухоженными. Тем не менее, сквер по-прежнему выполняет рекреационную функцию, там установлены лавочки, деревья дают тень. В зеленой зоне часто проводят время родители с маленькими детьми.

«Четвертая власть» обратилась в комитет капитального строительства Саратова, чтобы проверить правдивость слов представителей коммерческой структуры. Однако там нашему корреспонденту сообщили, что разрешения на строительство торгового объекта в данном месте не поступало. Более того, не проводилось публичных слушаний, по итогам которых можно было строить магазины на муниципальной земле.

«4В» будет продолжать следить за развитием ситуации.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

сквер, зеленая зона, незаконное строительство

Саратовским бойцам на Украину отправлены посылки с вещами по проекту «Тепло родного дома»

Саратовским бойцам на Украину отправлены посылки с вещами по проекту «Тепло родного дома»

Суд оставил в силе 7-летний срок экс-главе администрации Саратова

Суд оставил в силе 7-летний срок экс-главе администрации Саратова

 Взрыв на аэродроме в Энгельсе назвали террористическим актом киевского режима

Взрыв на аэродроме в Энгельсе назвали террористическим актом киевского режима

Популярное
наверх