18 ноября 00:24 в Саратове −1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

На тортах и газировке хотят размещать устрашающие надписи

Общественная палата РФ выступила с инициативой размещения устрашающих надписей на продуктах, где превышена суточная норма сахара

14:08, 15 августа 2014

Общественная палата РФ выступила с инициативой размещения устрашающих надписей на продуктах, где превышена суточная норма сахара. Свои предложения по данному поводу ОПа отправила в Минздрав России, Роспотребнадзор и НИИ питания, передают «Известия».

По мнению общественников, на таких продуктах, как шоколад, торты, пирожное, молочные коктейли и газированные напитки, должна быть информация о точном содержании сахара, причем не только в граммах, но и сколько это составляет от суточной нормы.

«В современном темпе жизни мало кто следит за тем, сколько сахара поступает в его организм. А ведь он в разном количестве содержится практически во всех продуктах, которые мы употребляем. К сожалению, зачастую производители ограничиваются простой констатацией факта наличия сахара, не указывая конкретное его содержание в продукте», - считает зампред комиссии ОПы по охране здоровья, физкультуре и популяризации здорового образа жизни Эдуард Гаврилов.

Общественники предложили также еще один способ предупреждения потребителей - маркировка товара по типу «светофор», где красные, желтые и зеленые кружки означают соответственно высокое, среднее и низкое содержание жиров, насыщенных жиров, сахара и соли. Такую маркировку продуктов питания можно увидеть в Великобритании.

«Мы не стремимся ввести какие-то запретительные меры. Наша задача - предоставить согражданам объективную информацию о вредных и полезных продуктах питания. Ведь повышенный сахар калечит не меньше, чем никотин», - также отметил член ОП РФ.

Напомним, подобные устрашающие надписи, а также картинки отныне сопровождают пачки сигарет. Время от времени Минздрав РФ предлагает все новые варианты таких предупреждений об опасности никотина.

сладкие продукты, устрашающие надписи, общественная палата, торты

Под Энгельсом дом обрушился при взрыве газа. Пострадали 4 человека

Под Энгельсом дом обрушился при взрыве газа. Пострадали 4 человека

Вячеслав Володин предложил сделать на набережной Саратова каток

Вячеслав Володин предложил сделать на набережной Саратова каток

Названа дата и время закрытия Трофимовского моста для автомобилей

Названа дата и время закрытия Трофимовского моста для автомобилей

Популярное
наверх