25 октября 14:22 в Саратове +2,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Члены ОПы доверяют судебным решениям в отношении Ольги Пицуновой

Члены Общественной палаты Саратовской области выступили с заявлениями по судебным решениям в отношении их коллеги, руководителя некоммерческой организации «Партнерство для развития» Ольги Пицуновой. Владимир Незнамов и Валентина Богданова сошлись во мнении

11:59, 15 августа 2014

Члены Общественной палаты Саратовской области выступили с заявлениями по судебным решениям в отношении их коллеги, руководителя некоммерческой организации «Партнерство для развития» Ольги Пицуновой. Владимир Незнамов и Валентина Богданова сошлись во мнении, что доверяют судебным решениям и с сомнением относятся иностранным благотворителям.

Владимир Незнамов, председатель комиссии Общественной палаты по безопасности, полковник запаса органов госбезопасности с сомнением относится к иностранным благотворителям.

«Возможно, на формирование моих взглядов оказала влияние моя бывшая работа в органах госбезопасности, но, благодаря ей, я много узнал об особенностях формирования общественного мнения, в том числе с помощью различного рода демократических и экологических фондов.  К сожалению, мы для Америки всегда считались основным  вероятным противником, впрочем, как и они для нас. Никто воевать не собирается, конечно, тем не менее, сбор информации из разных источников друг о друге происходит всегда. Поэтому сегодня мы должны быть крайне осмотрительными относительно разного рода спонсорской поддержки со стороны наших заокеанских партнеров и их сателлитов. Тем более, зная к чему привело стремление американцев «развивать» демократию в Югославии, Ливии, Ираке, Сирии… Сегодня это происходит рядом с нами, с нашими братьями-украинцами. Куда еще ближе. Льется кровь, идет массовое зомбирование граждан.

Я отношусь уважительно к Ольге Пицуновой, как общественнику, которая всегда аргументировано отстаивает свое мнение по вопросам экологии. Она, безусловно, не является носителем какой-либо секретной информации, но, то, что как общественница, как эколог оказывает влияние на формирование общественного мнения, это без сомнения. Поэтому считаю, что она добросовестно заблуждается относительно целей иностранных грантодателей.

Я не знаю, как выглядят ее отчеты перед грантодателями, что является обязательным условием для получения любых грантов, но уверен, что американцам нужна любая информация. В том числе о настроениях наших граждан по экологическим вопросам. Собирая по крупицам информацию о нашей стране, в том числе из таких отчетов НКО, они узнают о ее возможностях и проблемах, в первую очередь, для формирования своей военной и политической стратегии по отношению к нам.

В этой связи, я считаю, что наши общественные организации должны осуществлять свои проекты за гранты, выдаваемые в нашей стране, чтобы результатами их деятельности могли пользоваться наши аналитические институты для развития нашей страны. Мы все хотим жить в благополучной стране, поэтому каждый из нас должен способствовать этому».

Валентина Богданова,  заместитель председателя ОПы, считает, что НКО, использующие  зарубежные гранты должны зарегистрироваться и отчитаться об использовании «иностранных денег».

«Мы, НКО, требуем от власти открытости – открытого бюджета, доступности, прозрачности. Принятие Федерального закона «Об основах общественного контроля в Российской  Федерации», направленного на создание правовых основ организации и осуществления общественного контроля за деятельностью органов государственной власти и местного самоуправления, говорит о многом. Но сами закрываемся не только от власти, но и от своих товарищей. То, что некоммерческая организация Ассоциация «Партнерство для развития» развивается и ведет свою деятельность – проводит мероприятия на средства зарубежного гранта – практически все члены Общественной палаты узнали из СМИ, когда уже были возбуждены дела об административных правонарушениях, и начался судебный процесс.

Я не знаю, что решит по этому вопросу Общественная палаты в целом в данной ситуации, сама лично – доверяю решению судебных органов».

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Общественная палата Саратовской области, Ольга Пицунова, Владимир Незнамов, Валентина Богданова, "Партнерство для развития"

Суд запретил матери Курихина совершать сделки со зданием возле музея Федина

Суд запретил матери Курихина совершать сделки со зданием возле музея Федина

Впервые за пандемию коронавирус за сутки нашли у 475 саратовцев

Впервые за пандемию коронавирус за сутки нашли у 475 саратовцев

Женщина волоком тащила ребенка по ступенькам. Проверку контролирует Бастрыкин

Женщина волоком тащила ребенка по ступенькам. Проверку контролирует Бастрыкин

Популярное
наверх